УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

После разговора с милицией подросток повесился

768
После разговора с милицией подросток повесился

Для некоторых людей общение с милицией – тяжелейший шок. Весьма вероятно, что именно такое потрясение, причины которого еще придется выяснить, заставило шестнадцатилетнего парня повеситься в сарае у своей бабушки. Сразу оговоримся: в этой статье мы не будем обвинять ни милицию, ни парня в случившейся трагедии. Но факты неумолимы – умер подросток, и разобраться в случившемся предстоит следствию.

После тревожного звонка отца 16-летнего Саши в дом к его бабушке Галине прибыла следственно-оперативная группа. Эксперты не обнаружили на теле мальчика признаков того, что ему «помогли» повеситься. Следов борьбы или предсмертной записки тоже не было.

В тот день Саша давал в милиции показания по поводу пропажи мобильного телефона. Его вызвал участковый, чтобы разобраться, каким образом у него оказался телефон, пропавший у другого парня, 23-летнего Романа. Саша рассказал милиции, что нашел телефон возле местного развлекательного комплекса «Кока».

Тот вечер был полон событиями. Саша был на дискотеке, к нему подошел незнакомый человек и попросил сигарету. Сигарет не было, и незнакомец почему-то ударил парнишку кулаком в лицо. Понимая, что в этой драке ему не выстоять, Саша побежал во двор, где заметил сидевших в машине людей. Он рассчитывал, что они помогут ему избежать побоев.

Один из сидевших в машине, тот самый Роман, ввязался в перепалку, но незнакомец наступал. Пятясь, Рома споткнулся и упал. Очевидно, именно в этот момент из его кармана вывалился мобильный телефон. Драка все-таки началась, причем Саше тоже досталась порция побоев. Когда инцидент слегка утих, Саша проходил мимо ворот, увидел лежавший телефон и подобрал его.

Рассказав эту историю, Саша попросился пообедать, это было около 14 часов. Участковый отпустил его и назначил еще одну встречу, на четыре часа пополудни. На ней Саша должен был встретиться с Ромой, чтобы тот опознал свой мобильный телефон. Но на встречу Саша так и не пришел.

По словам начальника УМВД Украины в Ровенской области генерал-майора милиции Олега Сало, давления на подростка со стороны милиции во время общения не было. Все материалы дела отправлены в местную прокуратуру, пишет kriminal.tv