УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Арестовали бизнесмена, занимавшегося рэкетом

720
Арестовали бизнесмена, занимавшегося рэкетом

После отбытия наказания в местах не столь отдаленных за разбой и воровство, "герой" этой истории Алексей не то, что не стал на законный путь, а начал еще с большим усердием выбивать и наживать себе богатство. Он, набравшись криминального опыта и, возможно, завязав знакомства с "козырными" ворами, стал вести свой бизнес "правильно", раздав кому нужно взятки. Одни люди стали его бояться, другие захотели дружить.

Воровать и заниматься вымогательствами Алексей продолжал и дальше, но каждый раз ему удавалось выходить сухим из воды. Даже когда 40-летнего "бизнесмена" привлекали к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств в особо крупных размерах, а также за злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия, наказание обошло его стороной.

Так что под прицелом у правоохранителей Алексей был давно, не было только волевого решения и подходящего случая. Все же недавно все круто изменилось. Вымогатель-рэкетир со стажем попался на очередной "работе": один тернопольский предприниматель заказал "припугнуть" другого. Злоумышленники пригрозили пострадавшему бизнесмену, отобрали у него иномарку "Опель Омега", а, чтобы продать чужое авто, подделали документы. Кстати, тогда провернуть сделку купли-продажи им удалось, местное МРЭО при переоформлении документов ничего не заподозрило или закрыло на все глаза за вознаграждение.

Вскоре ворованный автомобиль нашли убоповцы в одном из районов Винницкой области. А активного участника организованной преступной группировки вместе с его подельниками задержали. Вот тут-то ниточка и потянулась, в ходе обысков в кабинете "бизнесмена" Алексея, основателя одного из известных развлекательных заведений оперативников ожидал богатый улов: наркотики, девять единиц оружия, триста боеприпасов, номерные знаки, предназначенные для использования служебными транспортными средствами, наручники и так далее. Также были задержаны и помещены на штрафплощадку транспортные средства, которые принадлежат предпринимателю - "Лексус", две "Тойота Ленд Крузер" и катер.

Кроме этого, правоохранители заинтересовались финансово хозяйственной деятельностью гостинично-развлекательного комплекса, где уже зафиксировано немало нарушений закона.

На данный момент уже возбуждено несколько уголовных дел. Вероятно, что к перечню преступлений добавятся и другие статьи, в частности - разворовывание и присвоение государственного имущества, пишет kriminal.tv