УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Из незакрытых окон выпали две 2-летние девочки

801
Из незакрытых окон выпали две 2-летние девочки

С приходом летней жары практически во всех домах окна открыты чуть ли не круглосуточно. Казалось бы – совершенно нормальное явление, но на самом деле это серьезная проблема для семей с маленькими детьми. Родители устанавливают на окна противомоскитные сетки, и думают, что они удержат маленького непоседу. Две девочки из Полтавской области ценой своего здоровья продемонстрировали, что это – серьезная ошибка.

Два этих случая произошли с разницей в день и удивительно похожи. Обеим пострадавшим девочкам по два годика, обе выпали из окон сквозь сетку, обе выжили. Вина родителей очевидна – но не в том, что они не уследили за ребенком. Они просто не оборудовали окна так, чтобы у ребенка не было ни единого шанса выпасть.

Первый инцидент случился в селе Калашники Полтавского района. Мать утром пошла стирать, и оставила дочку одну в комнате. Закончив с бельем, мать обнаружила, что с окна сорвана сетка, а ребенка в помещении нет. Женщина сразу же выбежала на улицу и увидела дочку, лежащую под окном. Девочка была в сознании. Ее немедленно отвезли в больницу, медики поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Сейчас малышка находится в реанимационном отделении в стабильном состоянии.

Вторая девочка выпала из окна в Полтаве. Двухлетняя Юля, вместе со старшей сестрой, которой 4 годика, и мамой были в гостях у бабушки. Вроде бы и взрослые были в комнате, и следили за детьми. Но стоило маме на миг отвернуться – дочка мгновенно забралась на окно, прорвала сетку и вывалилась на улицу. Юле повезло – бабушка живет на первом этаже. Девочку с черепно-мозговой травмой доставили в хирургическое отделение местной больницы. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Призывы неусыпно следить за детьми – бесполезны, ведь стопроцентная опека невозможна в принципе. Тем более, у родителей всегда могут найтись какие-то занятия, отвлекающие от наблюдения за чадом. Этот недостаток можно компенсировать лишь одним – правильным обустройством жилья и соблюдением всех мер безопасности. Ведь ребенок, выпавший из окна, может не выжить или навсегда остаться инвалидом – и тогда рыдать или заламывать руки будет уже поздно, пишет kriminal.tv