Вор, зарезавший женщину в поезде, получил пожизненное

993
Вор, зарезавший женщину в поезде, получил пожизненное

Пассажиры курортных поездов, которые едут в теплые края, нередко становятся объектами ограблений или разного рода мошенничеств. Но убийства в переполненных поездах, благо, происходят нечасто. Одно из таких случилось в июне прошлого года. Женщина, ее дочь и муж ехали отдыхать на Азовское море. Увы, живыми доехали не все.

Видео дня

Житель Луганской области уже длительное время занимался только тем, что обворовывал спящих граждан в поездах. В этом ему помогал товарищ. Ночью он высаживал преступника на одной из станций, и на машине ехал на другую станцию, где подбирал товарища уже с добычей. Так произошло и в ту ночь. Мужчина проник в тринадцатый плацкартный вагон поезда «Санкт-Петербург-Мариуполь», разрезав резиновую обшивку между вагонами. Зайдя в вагон, он приметил спящую женщину, и ее сумочку. Ловким движением он вытащил кошелек, и решил идти дальше.

Но буквально сразу проснулась пострадавшая, которая поняв, что произошло, погналась за преступником. На свою беду, женщину догнала злоумышленника уже в тамбуре. Тот желая сразу избавиться от возможных неприятностей, достал нож и около десяти раз ударил женщину в грудь. Как ни странно, несмотря на шум, никто не поспешил на подмогу жертве грабителя. Ее тело обнаружили минут через пятнадцать. Пассажиры тщетно пытались оказать истекающей кровью первую помощь. Женщина скончалась в больнице Красного Лимана, куда ее доставила «скорая». А убийца смог незамеченным покинуть поезд.

Преступника вскоре задержали. Им оказался тридцативосьмилетний гражданин Грузии, который жил в Северодонецке, Луганской области. Он уже четыре раза был судим. До этого уже около десяти раз успел ограбить спящих пассажиров поездов. У убитой тридцатитрехлетней пассажирки он смог украсть чуть больше пятисот гривен. Апелляционный суд Донецкой области посчитал, что субъект исключительно опасен для общества, поэтому ему тяжело определить какой-то срок наказания, кроме пожизненного заключения, пишет kriminal.tv