Воры пытались получить деньги, пытая женщину утюгом

1,1 т.
Воры пытались получить деньги, пытая женщину утюгом

Недаром говорят, что злые языки могут довести до беды. Если к этому прибавить алчность и жадность некоторых людей до чужого добра, то беда становится еще ближе. В Донецкой области трое грабителей нагрянули к женщине, у которой, как поговаривали люди, скоплено тридцать тысяч долларов на покупку автомобиля. Несчастную били и пытали утюгом, заставляя отдать несуществующие деньги.

Тридцатидевятилетняя женщина выбрала, возможно, не лучшее место для жилья. Вместе с двенадцатилетним сыном и пожилой мамой она жила в доме, что возле железнодорожного переезда, неподалеку от станции «Южнодонбасская», Донецкой области. Женщина занималась приемом метала. Все, что ей приносили люди, она складывала во дворе. А когда набиралось достаточное количество – отвозила в пункт приема металлолома. Этим и жила.

В один из дней к ней во двор зашли трое мужчин, которые хотели сдать разный хлам. Их встретила мать женщины, которая жила во второй половине дома, и позвала дочь. В то время, когда хозяйка осматривала принесенное, отделяла медь от алюминия и общалась с гостями, один из них незаметно пробрался в дом. Когда женщина вошла в помещение, чтобы взять деньги и расплатиться за товар, мужчина напал на нее. Двое его подельников схватили пожилую женщину и втащили в дом.

Грабители связали обеих женщин, и стали требовать деньги. Хозяйка отдала преступникам пять тысяч гривен и все золотые изделия – около сорока грамм. Но мужчины не успокаивались. Они где-то услышали, что у женщины прикоплено около тридцати тысяч гривен, на покупку машины, поэтому они требовали отдать и их. Но бандиты не верили ей, и даже несколько раз ставили женщине на живот раскаленный утюг, чтобы вынудить отдать средства. Потом отморозки стали угрожать, что будут пытать утюгом и сына женщины, который уже скоро должен вернуться из школы. Когда пенсионерка услышала о внуке, она предложила грабителям забрать еще и ее пенсию, лишь бы оставили их в покое. Мужчины взяли две с половиной тысячи гривен. Напоследок еще и разбили копилку, в которой было около тысячи гривен мелочью, и сбежали.

Правоохранителя понадобился месяц, чтобы выйти на след преступников. Ими оказались пятеро жителей Луганской области, среди которых и наводчик. Арестовали пока только троих. Наводчик и тот самый отмороженный садист, который пытал женщину утюгом (к слову, выходец из кавказского региона) еще разыскиваются милицией. За злодеяния им грозит до двенадцати лет лишения свободы. Хотя, многие могут посчитать для таких людей это слишком мягкое наказание, пишет kriminal.tv