Женщина, убившая сожителя, заявила, что он сам зарезался

765
Женщина, убившая сожителя, заявила, что он сам зарезался

Чрезвычайное происшествие произошло в Кременчуге Полтавской области. Сообщение, о том, что во дворе частного домовладения, находится тело мужчины с телесными повреждениями, поступило в дежурную часть Кременчугского районного отдела милиции 15 мая.

Сотрудники милиции, выехавшие на место преступления, установили, что потерпевшим является 52-летний местный житель. У него обнаружены телесные повреждения в виде резаной раны грудной клетки.

Как объяснила его сожительница, 36-летняя Елена, эти телесные повреждения Дмитрий причинил себе сам кухонным ножом, так как был в нетрезвом состоянии.

«Данная версия сразу же сотрудникам милиции показалась подозрительной, и без заключения судмедэкспертизы любые выводы делать было рано», - говорит начальник Кременчугского районного отдела милиции Сергей Шаповал. Когда получили заключение вскрытия тела, оказалось, что телесные повреждения в виде открытого ножевого ранения грудной клетки с проникновением в сердце, Дмитрий сам себе причинить не смог бы. Тогда все стало на свои места, отпираться Елене уже не было никакого смысла, и женщина рассказала все, как было.

Видео дня

По словам Елены, пострадавший с самого утра уже был навеселе, но этого было мало, и он хотел зайти в дом, чтобы взять еще денег на выпивку. Она не пустила. Между ними началась ссора, в ходе которой Елена увидела у мужчины в руке нож, который он всегда носил с собой. Она выхватила его и нанесла удар в область грудной клетки. Потом поняв, что убила сожителя, придумала для милиции версию о том, будто он сам ударил себя ножом. Но, как очевидно, эта версия не сработала.

Елена говорит, что убивать не хотела, просто сгоряча пырнула мужчину ножом, не думая о последствиях, которые оказались смертельными. К сожалению, ничего уже не вернешь. А за содеянное придется теперь отвечать перед законом.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 115 ч. 1 «Умышленное убийство» Уголовного Кодекса Украины.