Из-за безденежья пенсионер подрабатывал вором

1,6 т.
Из-за безденежья пенсионер подрабатывал вором

Многие жители Нижней Сыроватки, что на Сумщине, уже давно перебрались в расположенный недалеко областной центр. Их дома теперь – не постоянные жилища, а дачные домики, которые используются лишь летом. Когда начался дачный сезон, и хозяева вернулись в эти дома, оказалось, что в них разгулялась какая-то странная «ржавчина» - из домов исчезли все металлические предметы.

Когда милиция взялась расследовать это дело, почти сразу сыщики обратили внимание на местного пенсионера. Мужчина довольно часто выпивал, ни в чем не нуждался, охотно угощал спиртным и друзей. И – нигде не работал. Когда пенсионера пригласили на допрос и немного с ним побеседовали, он сознался, что пропажа металла – его рук дело.

В холодное время года, когда дома пустуют, у пенсионера было просто огромное количество времени, чтобы обворовать их. На дело мужчина ходил с магнитом – и забирал с собой все, к чему он прилипал. Так, собственно, и объяснялось странное исчезновение металла из домов – чуть ли не до гвоздей в стенах. Трофеями металлоискателя становились топоры, грабли, мясорубки, газовые баллоны, бензопилы, плиты, прочее дачное добро. Украденные вещи мужчина прятал в собственном сарае.

Надо сказать, прибыль с этого была весьма неплохой. За одну ходку пенсионер уносил добычи не менее чем на тысячу гривен. Весьма неплохо, особенно если сравнить с зарплатами односельчан. Кстати, эти самые зарплаты и толкнули пожилого человека на преступление.

- Застала безработица, - жалуется мужчина. - В моём возрасте на работу трудно устроиться, а жить-то надо за что.

Вот и жил одинокий мужчина, как мог, получалось довольно сытно. Правда теперь для вора настанут времена похуже, и сытости слегка поубавится. Весьма вероятно, что ближайшие шесть лет груз опеки над пенсионером возьмет на себя государство – пока он будет сидеть в тюрьме. Пишет "Криминал.TV"