newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Преступность молодеет с каждым годом

1,5 т.
Преступность молодеет с каждым годом

Пятилетний и семилетний мальчики решили обокрасть соседа. Кроме того, многие уже встречались с ребятней едва старше десяти-одиннадцати, но уже с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке. Пока что, эту печальную тенденцию переломить не удается.

Видео дня

Когда житель Тячевского района, Закарпатской области утром зашел в свою летнюю кухню то обнаружил, что ночью там побывали грабители. Нельзя сказать, что мужчина сильно удивился. Да и брать там было особо нечего. Воришки утащили радиоприемник, автомагнитолу, три упаковки клейкой ленты и степлер. Мужчина сразу же обратился в милицию. Правоохранители начали проводить расследование, кому же могли понадобиться эти вещи. Когда же вышли на след преступников, то это даже шокировало.

Как выяснилось, промышляли воровством двое мальчуганов пяти и семи лет, которые проживали в том же селе. Преступников такого возраста не часто встретишь в Украине. Сейчас милиционеры выясняют, где же были родители ребят, когда они решили наведаться в летнюю кухню чужого человека. Что руководствовало ребятами, когда они шли на преступление, пока неизвестно. Да и сразу понятно, что не здравый смысл, ведь вряд ли кто-нибудь согласился бы купить краденые вещи у двух мальчуган. Сразу понятно, что они не могли раздобыть приемник и магнитолу честным путем. Но и в то, что такие малыши могли украсть вещи, тоже мало кто поверил бы.

Печально что те, кто еще должен сидеть в песочнице и играться солдатиками уже лезут в чужой дом. И возникает беспокойство, что могут сделать эти ребята через лет десять. Возможно, этот случай станет для них уроком, как и для их родителей. Но вполне можно ожидать и более печальных последствий. Поэтому власть имущим уже сейчас нужно задуматься, как организовать досуг для детей и подростков, чтобы они не думали, куда девать свое свободное время. Ведь, как видно из милицейских сводок, ничего хорошего из этого не получается. По материалам "Криминал.TV"