Список курьезных ограблений банков

864
Список курьезных ограблений банков

Возглавляет список самых курьезных и нелепых ограблений банков преступление, совершенное в 1945 году. Тогда, в Рейхсбанке находилась большая часть сокровищ Германии, в том числе и почти весь золотой запас этой страны. Эксперты утверждают, что там же находились наибольшие ценности, привезенные фашистами из других стран.

Однако, после официального обследования банка там ничего не оказалось. Вернее, оказалось, но это была уже мелочь по сравнению с тем, что хранилось первоначально. Общая сумма похищенных сокровищ составляла около 3,34 миллиардов долларов. Скорее всего, это было несколько ограблений, совершенных различными людьми в разное время - но факт остается фактом: почти 3,5 миллиардов долларов не досчитались.

Видео дня

Следующим в списке идет ограбление лондонского банка Knightsbridge в 1987 году. Это одно из наиболее крупных ограблений банков было совершено всего двумя людьми. 12 июля 1987 года двое неизвестных вошли в банк якобы для проверки своих ячеек. Охрана отнеслась невнимательно к таким посетителям (ведь клиенты как-никак), и преступникам удалось пронести с собой оружие.

В результате охрана была нейтрализована, а преступники повесили табличку «Депозитарий временно закрыт», и начали набивать карманы ценностями. Конечно, это образное выражение, ведь 174 миллиона долларов ни в какие карманы не влезет.

На третьем месте ограбление Центрального банка Бразилии в г. Форталеза. В 2005 году грабителям удалось унести более 69 миллионов долларов. Ограбление было совершено при помощи подкопа. Был снят дом, находящийся рядом с банком, и из него грабители начали рыть тоннель. Это были настоящие профессионалы, которые даже обеспечили принудительную вентиляцию тоннеля, и провели свет.

За одни выходные преступники стали богаче на 69 миллионов долларов. Они украли около 3,5 тонн ценностей. Остается загадкой, каким образом преступники вывезли добычу.

В 2006 году от грабителей пострадал банк Англии, Кент. Предприимчивые преступники, переодетые полицейскими, остановили машину менеджера этого банка, сообщив, что его жена и сын похищены и являются заложниками. Естественно, менеджер оказал преступникам содействие, после чего все они приехали в банк. Без шума и пыли было похищено примерно 92,5 миллионов долларов.

И заключает список ограбление испанского Banco Andalucia в 1982 году. Это вообще самое курьезное ограбление из списка. Трое молодых людей, включая двух юношей и девушку, сняли комнату в отеле города Марбелла. Стена комнаты прилегала прямо к стене депозитария Banco Andalucia.

Что сделали молодые люди? Правильно, разобрали стену отеля и депозитария банка, и вынесли более 15 миллионов долларов. По материалам "Украина Криминальная"