Медведев: Катынская трагедия - это преступление Сталина

979
Медведев: Катынская трагедия - это преступление Сталина

«Трагедия, которая случилась у нас под Смоленском, не оставила равнодушным никого. Для Польши она стала национальной трагедией. И у нас в стране она вызвала самые горькие эмоции, и поэтому у нас был объявлен траур. Поэтому я посчитал правильным проводить в последний путь президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию».

Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев.

«Трагедия всегда доставляет боль, все ощущают, что утраты, которые происходят, невосполнимы. Для польско-российских отношений это стало особой темой. Трагедии очень часто сближают», — сказал Медведев.

«У нас были разные периоды в истории. Последний был не из легких. Но перед лицом тяжелых утрат мы можем приложить усилия для сближения позиций наших стран, чтобы наши народы слышали друг друга лучше, находя разрешение самых трудных проблем», — отметил президент России.

«Одна из них — Катынская трагедия. С нашей стороны все оценки давно даны. Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной», — подчеркнул Медведев.