В Турции произошло сильное землетрясение (ФОТО)

30Читать новость на украинском

13:13:

Количество жертв разрушительного землетрясения в провинции Элязыг на востоке Турции возросло до 57. Об этом сообщил мэр уезда Кованджилар.

Как сообщает "Взгляд", по данным правительственного департамента по чрезвычайным ситуациям, в результате землетрясения около 100 человек пострадали.

Все погибшие и пострадавшие — местные граждане, жители трех деревень провинции, передают турецкие СМИ.

Напомним, землетрясение магнитудой 6 баллов произошло в понедельник в провинции Элязыг (в 550 километрах от Анкары) в 4:32 местного времени и ощущалось во многих районах восточной Турции. От сильного подземного толчка в районах, находившихся в эпицентре стихийного бедствия, было разрушено более 30 домов, во многих строениях образовались трещины.

Как сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета, вслед за первым землетрясением в 9:47 местного времени в провинции Элязыг произошло второе  - магнитудой 5,5 баллов. О его последствиях пока данных нет.

В район землетрясения из Анкары и других городов направлены бригады спасателей и подразделений гражданской обороны.

Землетрясения в Турции происходят достаточно часто. Самые сильные из них магнитудой 7,4 произошли в августе и ноябре 1999 года и унесли жизни около 18 тыс. человек, сообщает ЛИГА.

09:32:

Подземные толчки магнитудой 5,9 баллов зарегистрированы в понедельник на востоке Турции, сообщает Геологическая служба США. Очаг землетрясения, произошедшего в 4.32, находился на глубине десяти километров. Эпицентр землетрясения располагался на расстоянии 45 километров к западу от города Бингель и в 70 километрах к северо-востоку от города Элязыг.

В то же время, по данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета, магнитуда толчка составила 6,0. Число жертв сильного землетрясения составляет 38 человек, десятки получили ранения. Землетрясение ощущалось во многих районах восточной Турции.

Со времени первого подземного толчка в регионе зафиксировано более 10 землетрясений меньшей магнитуды, сообщают сейсмологи.

В трех деревнях, которые в наибольшей степени пострадали от землетрясения, имеются серьезные разрушения.

Под завалами жилых строений в деревне Окчулар, где землетрясение ощущалось в наибольшей степени, находятся люди, спасатели пытаются извлечь их. Из Анкары в район землетрясения направлены бригады спасателей. Туда же вылетели четыре министра.

По последним данным, которые в прямом эфире передают местные телеканалы, в результате землетрясения разрушено около 30 домов.

08:35:

Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на востоке Турции в провинции Элязыг в 4:32 по местному времени.

В результате стихийного бедствия в одной из деревень провинции погибли 11 человек, сообщают Подробности.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости