УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стадо голодных слонов оккупировало деревню

690
Стадо голодных слонов оккупировало деревню

Стадо голодных диких слонов уже на протяжении двух недель остается в "захваченной" ими части деревни Петани в индонезийской провинции Риау на острове Суматра, вытеснив оттуда десятки семей законных хозяев.

"Последние две недели мы живем в домах в другой части нашей деревни - подальше от места, где находятся слоны", - говорит один из изгнанных животными из родного дома жителей деревни - 45-летний Рая (Raya).

По его словам, он и его товарищи по несчастью даже не пробовали как-то отогнать слонов, потому что боялись, как бы те не стали агрессивными и не начали нападать на людей.

"Я не знаю, что я могу сделать как деревенский староста, - говорит глава местной власти Риантоно (Riantono). - Ведь я могу только апеллировать (к вышестоящим властям), а убивать слонов мы не можем, так как это запрещено законом".

В данном случае пока обходится без жертв, но на протяжении прошлого года в двух других деревнях провинции в результате нападений серых гигантов погибли, как минимум, два человека.

Единственным утешением для жителей Петани является тот факт, что слоны постепенно возвращаются в джунгли: число "захватчиков" к этому моменту сократилось от 45 в самом начале до всего нескольких голов, пишет РИА Новости.

Читайте по теме:

Слон устроил разрушительный погром на индийской свадьбе

Цирковой слон травмировал 12 детей в США

Слон раздавил сотрудника BBC в Африке