УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Три пьяных милиционера пытались перейти молдавскую границу

747
Три пьяных милиционера пытались перейти молдавскую границу

Пограничники задержали 14 марта 3 сотрудников милиции на автомобиле ВАЗ, которые пытались пересечь пункт пропуска "Удобное" на украино-молдавской границе в Одесской области без прохождения пограничного контроля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

Указанный автомобиль, въехав на территорию пункта пропуска, не стал становиться в общую очередь автомобилей, ожидавших прохождения контроля, а попытался пересечь пункт пропуска по полосе встречного движения.

В ответ пограничники выставили на выезде из пункта пропуска устройство принудительной остановки автомобилей "кактус", на котором указанный автомобиль пробил колеса.

Но это не остановило его, и он продолжал двигаться.

В итоге пограничному наряду, который нес службу на транзитной дороге, ведущей в Молдову, по которой двигался указанный автомобиль ВАЗ, и группе реагирования, которая на автомобиле УАЗ отправилась догонять нарушителей, все же удалось заблокировать скрывавшихся.

Подойдя к автомобилю, пограничники ощутили запах спиртного, которым был наполнен салон.

При этом 3 мужчин, находившихся внутри, вели себя неадекватно и отказывались выходить из машины.

Свое поведение они аргументировали тем, что они являются вооруженными сотрудниками милиции, что они подтвердили, предъявив служебные удостоверения.

По словам других участников дорожного движения, задержанный ВАЗ еще до приезда в пункт пропуска создал аварийную ситуацию на дороге "Одесса - Рени".

Очевидцы утверждали, что водитель осуществлял рискованные обгоны, которые сопровождались выстрелами из окон.

Спустя некоторое время на место событий прибыли сотрудники Государственной автомобильной инспекции, а также заместитель начальника Беляевского районного отделения милиции (Одесская область), которому мужчины согласились отдать два пистолета Макарова.

После этого задержанных доставили в Белгород-Днестровскую районную больницу для теста на алкоголь в крови, результаты которого Госпогранслужбе неизвестны, поскольку после оформления документов о нарушении пограничного режима и злостном неповиновении правоохранительным органам задержанные были переданы в Белгород-Днестровский райотдел милиции.

Напомним, что 14 марта пограничники задержал в Харьковской области 53-летнего жителя Харькова, который подозревается в попытке незаконно пересечь границу из России в Украину на гусеничном вездеходе-амфибии ЗВМ-2410 "Ухтыш", пишут Подробности.

Читайте по теме:

Пограничники сняли с деревьев 200 кг контрабандного мяса

Таможенники задержали на границе собрание старинных книг

Колумбия из-за выборов закрыла границу на замок

Украинские зубры массово убегают за границу