УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Депутат-педофил сбежал из-под стражи

714
Депутат-педофил сбежал из-под стражи

Бывший депутат Волгоградской областной Думы Николай Волков, задержанный накануне по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних, совершил побег из-под стражи.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Волгоградской области, Волков сбежал из здания областного Следственного управления в понедельник вечером.

В настоящее время Николай Волков объявлен в федеральный розыск. Как подчеркивают в милиции, предпринимаются все необходимые следственно-оперативные мер по установлению местонахождения беглеца. По факту побега возбуждено уголовное дело.

По некоторым данным, опасный педофил-политик скрылся во время следственных действий. "Он сумел отвлечь внимание следователей и скрыться прямо во время проведения следственного эксперимента", - сообщили в милиции.

Волков сбежал не из следственного управления, а из собственного офиса, куда уговорил заехать следователей. "Следственная группа выезжала домой к задержанному, поскольку, по нашей информации, некоторые изнасилования он совершил именно там", - заявила изданию помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Волгоградской области Антонина Макеева.

На обратном пути в следственное управление Волков попросил сопровождавших завернуть к нему в офис, расположенный в Тракторозаводском районе Волгограда. Экс-депутат сказал, что ему нужно переодеться и взять кое-какие документы. Однако из офиса Волков не вышел и, видимо, покинул его через черный ход.

В настоящий момент подозреваемый объявлен в федеральный розыск. По факту побега возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось накануне, установлены четверо потерпевших от действий экс-депутата – двум жертвам по 14 лет, еще двум - 7 и 8 лет. В числе пострадавших как девочки, так и мальчики. На след Волкова милиционеры вышли в ходе расследования.

Из опроса пострадавших детей выяснилось, что Волков заманивал детей к себе домой при помощи игрушек или денег. Как предполагают следователи, не исключено, что количество криминальных эпизодов в деле Волкова будет расти. Изнасилования совершались педофилом с 2007 по 2009 годы, передуют Life News.