Беспилотники США уничтожили 10 пакистанских боевиков

814
Беспилотники США уничтожили 10 пакистанских боевиков

В результате авиаударов, нанесенного беспилотными летательными аппаратами ВВС США в Северном Вазиристане, погибли, по меньшей мере, десять боевиков.

Беспилотники выпустили восемь ракет по двум тренировочным лагерям боевиков. Среди убитых есть три иностранца.

Ранее сообщалось, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США временно приостановило полеты своих беспилотных самолетов над Северным Вазиристаном.

Пакистанское и американское военное командование проверяло информацию о том, что в конце прошлой - начале этой недели два американских ударных самолета-разведчика Predator (Хищник) были сбиты из переносных зенитных установок боевиками полевого командира Хафиза Гуля Бахадура, контролирующего большую часть Северного Вазиристана.

Видео дня

США используют БПЛА для разведки и проведения атак на боевиков движений Талибан и Аль-Каида в Пакистане. Исламабад не раз официально высказывал недовольство такими налетами, поскольку во время воздушных атак гибнут и мирные жители.

Однако Вашингтон сообщает, что намерен продолжать атаки беспилотников, поскольку таким образом ведется охота за боевиками движения Талибан, нашедшими убежище в горных районах Пакистана близ афганской границы. В ходе налетов было уничтожено несколько влиятельных боевиков, пишет Би-би-си.