newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Путчисты захватили в плен президента Нигера

1,3 т.
Путчисты захватили в плен президента Нигера

Инициаторам государственного переворота в Нигере удалось захватить президента страны Мамаду Танджа (Mamadou Tandja). Об этом сообщил представитель местных властей, пожелавший сохранить анонимность.

Видео дня

Источник предположил, что президента и его помощника удерживают в гарнизоне, расположенном в 20 километрах к западу от Ниамея.

Информацию о том, что Мамаду Танджа удерживается военными, подтвердило местное радио. Помимо этого сообщается, что организаторы государственного переворота захватили нескольких министров, находившихся неподалеку от президентского дворца.

Перестрелка в столице Нигера началась в четверг, 18 февраля, приблизительно в 14:00 по киевскому времени. Сообщалось, что в центре Ниамея произошло несколько сильных взрывов. При этом не уточнялось, кто является инициатором переворота. Неподалеку от президентского дворца были видны группы вооруженных солдат и несколько единиц бронетехники, а над самим дворцом был замечен столб дыма.

Попытку государственного переворота пыталась подавить президентская гвардия. Уже известно, что в ходе перестрелки ранения получили не менее десяти военных. Кроме того, очевидцы сообщают, что в результате боестолкновений были убиты как минимум трое солдат.

Читайте по теме:

В Нигере совершена попытка государственного переворота

З00 нигерийцев арестованы из-за беспорядков

Нигерийские боевики угрожают новыми атаками