Между Бельгией и Францией перестали ходить поезда

986
Между Бельгией и Францией перестали ходить поезда

Французская национальная железнодорожная компания объявила о прекращении железнодорожного сообщения между Францией и Бельгией.

В совместном коммюнике французской и бельгийской железнодорожных компаний, в частности, отмечается: "В связи с трагической катастрофой, которая произошла в Бельгии в понедельник утром, прекращается все железнодорожное сообщение между Францией и Бельгией. Это делается для того, чтобы дать возможность властям оказать помощь пострадавшим, а бельгийским железнодорожникам - восстановить железнодорожные пути".

Видео дня

В документе уточняется, что речь идет как о региональных поездах, так и скоростных экспрессах, в том числе об "Евростаре", который осуществляет сообщение между Парижем и Лондоном под Ла-Маншем. Конечной станцией для французских поездов будет город Лиль, недалеко от бельгийской границы. Персонал всех французских вокзалов призван оказывать всю возможную помощь пассажирам и информировать их об изменениях в расписании.

Напомним, согласно официальным данным, жертвами лобового столкновения пригородных поездов в понедельник утром близ города Халле (15 километров к юго-западу от Брюсселя) стали 18 человек, около 125 получили ранения различной степени тяжести. Основная версия причин катастрофы - не остановка одного из поездов на запрещающий сигнал светофора. Оба машиниста погибли.

Прокуратура Брюсселя начала расследование. Это самая тяжелая железнодорожная катастрофа в Бельгии за последние 30 лет, пишет ЛИГА Новости.

Читайте по теме: 

Два поезда столкнулись под Брюсселем, десятки погибших.ФОТО

В столичном метро появятся поезда бизнес-класса

В вашингтонском метро столкнулись два поезда

ЮЗЖД отрицает прибытие дополнительных поездов в Киев

Пить пиво и все крепкое в поездах отныне запрещено