УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Арестован ещё один мэр

1,0 т.
Арестован ещё один мэр

Киевский райсуд Симферополя дал санкцию на арест мэра Алупки Андрея Харитонова, который был задержан крымскими правоохранителями 30 сентября. Меру пресечения в виде ареста в пятницу суд избрал также для главного архитектора Алупки и землеустроителя Алупкинского городского совета, задержанных одновременно с мэром.

Чиновников задержали на основании уголовного дела, возбужденного 20 апреля Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором по статье превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Дело инициировано по факту незаконного распоряжения должностными лицами Алупкинского горсовета землями детского противотуберкулезного санатория имени Боброва на Южном берегу Крыма.

Как ранее сообщалось, в пятницу крымскими правоохранителями был задержан мэр Алушты Владимир Щербина. Прокуратура Крыма подозревает алуштинского городского голову в том, что он дал незаконное указание подчиненному о дополнении решения сессии горосовета пунктом, который не выносился на обсуждение депутатов и на голосование. 4 октября крымская прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело по ч.1 ст.365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий), которое расследует прокуратура Симферополя.

Кроме того, 3 октября крымские правоохранители по подозрению в незаконном распоряжении землями Ялтинского горнолесного заповедника задержали поселкового голову Ливадии Анатолия Мамыкина. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением). По информации прокуратуры автономии, Анатолий Мамыкин подозревается в незаконном выделении земли в границах Ялтинского горнолесного заповедника 7 гражданам для жилищной застройки. Ущерб от этих действий составил 1,1 млн грн, пишет MIgnews.