УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Минске задержан террорист, «заминировавший» два лайнера

567
В Минске задержан террорист, «заминировавший» два лайнера

В Минске по запросу российской стороны задержан местный житель, сообщивший накануне о "минировании" сразу двух лайнеров, совершавших рейсы из Москвы в Грозный и Сингапур.

"Сообщение о "минировании" самолета рейса "Москва-Сингапур" в аэропорт Домодедово поступило в 16:15 мск, а через 5 минут аналогичный звонок о рейсе "Москва-Грозный" поступил в аэропорт Внуково", - сказал собеседник агентства. В результате оба лайнера совершили экстренные посадки - "сингапурский" борт приземлился в Калькутте, где его обследовали индийские спецслужбы, а летевший в Чечню Як-42 с 73 пассажирами сел в Волгограде. Взрывных устройств найдено не было.

"Сотрудники транспортной милиции установили, что первый звонок был сделан с мобильного телефона в Беларуси, - рассказали в УВД. - С помощью белорусских коллег оперативники выяснили, что телефон зарегистрирован на 40-летнего жителя Минска". Выяснилось также, что и второй звонок был сделан с его же телефона. Подозреваемый был задержан белорусскими милиционерами в своей квартире.

В МВД отметили, что мужчина уже трижды был судим по статье за ложное сообщение об актах терроризма и проходил принудительное лечение в психиатрической клинике. "Причиной его действий могла послужить ссора с родственниками, - сказал собеседник агентства. - По данному факту проводится проверка".