ООН просит ПР убрать ее эмблему с агиток в Черкассах

645
ООН просит ПР убрать ее эмблему с агиток в Черкассах

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявляет об обеспокоенности Организации Объединенных Наций несанкционированным использованием Партией регионов в Черкасской области в предвыборной агитации эмблемы ООН. Об этом сказано в сообщении его пресс-службы.

Видео дня

Согласно сообщению, вице-спикер 26 октября проинформировал представительство ООН в Украине о том, что ПР использует символику их организации в предвыборной борьбе.

По его словам, ПР в Черкасской области на своих бигбордах с призывом голосовать за партию со слоганом "Партия, которая строит" разместила официальный логотип ООН.

Томенко сообщил, что получил ответ от представительства ООН в Украине на свое обращение по поводу использования партией власти данной эмблемы в предвыборной агитации.

"Как говорится в ответе, поступившем заместителю председателя ВР от координатора системы ООН Оливье Адама, представительство ООН в Украине выразило обеспокоенность по поводу несанкционированного использования эмблемы ООН", - говорится в сообщении.

При этом Томенко подчеркнул, что представительство организации в Украине обратилось в Черкасскую областную государственную администрацию с просьбой немедленного демонтажа соответствующей политической рекламы, поскольку несанкционированное использование логотипа и эмблемы ООН является запрещенным.

По его словам, черкасская власть в свою очередь пообещала снять упомянутые рекламные плакаты.

Томенко также сообщил, что все материалы относительно данного инцидента он вышлет президенту Виктору Януковичу, поскольку председатели обладминистраций назначаются и увольняются президентом.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура создала группу по мониторингу нарушений избирательного законодательства на местных выборах.

Местные выборы пройдут 31 октября.