УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Днепропетровске участковый застрелил школьника

1,5 т.
В Днепропетровске участковый застрелил школьника

В Днепропетровской области милиционер застрелил школьника. Еще одного - ранил. Инцидент произошел в поселке Старовишневецкое. Табельное оружие применил участковый.

По его объяснениями, он заступил на дежурство по охране бюллетеней, которые хранили в помещении поселкового совета. Согласно инструкции, время от времени выходил во двор и осматривал территорию. Около двух ночи сержант увидел двух местных старшеклассников, которые возвращались с дискотеки. Пьяные школьники, по словам правоохранителя, начали нецензурно его оскорблять и угрожать. Тот предупредил, что будет стрелять. Тогда ребята попытались забрать пистолет. Обороняясь, милиционер застрелил того из них, который схватил его сзади. Другому попал в ногу. О применении оружия сразу сообщил руководству. По данным экспертизы, участковый был трезвым. А вот в крови раненого парня обнаружили алкоголь.

Владимир Кузьменко, заместитель начальника ГУ МВД в Днепропетровской области:

- Сотрудник подготовлен, ранее служил в подразделении "Беркут", ныне учится в институте внутренних дел. Слова нашего сотрудника милиции подтверждает сторож. Он не выходил на улицу. а находился в помещении. Сотрудниками УВД области проводится служебная проверка. Пока применение табельного оружия признано правомерным.

видео смотреть здесь