19 февраля • обновлено в 22:48
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Губернатор Тулуб: "Сначала я его закрою! За что - найду"

1.6т
Читать материал на украинском

"Обозреватель" продолжает серию расследований о власть имущих. На сей раз речь пойдет о скандальном голове Черкасской областной государственной администрации (ОГА) Сергее Тулубе.

Мы поведаем о "дружеских" взаимоотношениях и методах работы губернатора с предпринимателями. Представим на всеобщее обозрение пикантные аудиозаписи разговоров высшего должностного лица Черкасской области, которые отражают его сущность.

Сергей Борисович Тулуб – крепкий хозяйственник. Можно по-разному понимать это словосочетание, но ни одна дефиниция не раскроет тот стиль управления, коим г-н губернатор управляет Черкасской областью. В распоряжении "Обозревателя" оказалось несколько горячих неофициальных монологов и диалогов губернатора, достаточно красочно иллюстрирующих личность, профессиональные качества и моральность губернатора Черкащины.

Предлагаем вашему вниманию аудиозаписи с расшифровками.

Первой в нашей эпопее идет запись разговора главы Черкасской ОГА на одной из встреч с предпринимателями Черкасской области, при участии главы Государственного комитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики Михаила Бродского. Разговор - в контексте улучшения предпринимательского климата. В частности, Михаил Бродский заявил о необходимости чиновникам прислушиваться к жалобам предпринимателей.

Тулуб С.Б.: Я сейчас решил по-новому организовать всю эту работу. Сейчас сделаю так, что они сами сначала будут отчитываться по каждому такому обращению. Раз по твоей службе – иди сюда! Сначала ты разберись, а потом уже я. У меня жизнь-то одна.

Участник встречи: Михаил Юрьевич сегодня встречается с пожарниками в 5 часов. Необходима общая позиция по этому поводу…

Тулуб С.Б.: В чем?

Участник встречи: Они [предприниматели] сейчас придут и начнут бузить там…

Тулуб С.Б.: Вот сначала я закрою на трое суток Боина. Вы знаете, о чем я говорю?! Это тот, который этим всем руководит и который бабки собирает. Сначала я его закрою! А за что – я найду!

Как удалось узнать "Обозревателю", Виктор Боин – председатель правления Черкасского областного союза потребительских обществ. Чем он так не угодил губернатору – неизвестно, но методы работы Тулуба, как говориться, налицо.

Наверняка, многолетний опыт Сергея Борисовича в политике позволяет ему говорить такими категориями. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что команда "единомышленников", с которыми Тулуб зашел в Черкасский регион, всецело его поддерживает и проводит губернаторскую политику.

Как тут не вспомнить скандального и одиозного нового начальника милиции Черкасской области Валерия Дернового? Ведь он, поговаривают, является прямой креатурой и близким товарищем Тулуба. Наверное, именно поэтому Сергей Тулуб может так легко себе позволить кого-нибудь неугодного "закрыть".

Валерий Дерновой запомнился еще тем, что обвинялся в организации похищения избирательных бюллетеней во время выборов городского головы Мукачево. Несколько месяцев он содержался под стражей в Ужгородском СИЗО. Как сообщает "Левый берег", "Дерновой обвинялся Генпрокуратурой по ч.3 ст. 158 УК "Неправомерное использование избирательных бюллетеней, фальсификация избирательных документов или неправильный подсчёт голосов, или неправильное оглашение результатов выборов" и по ч.2 ст. 357 "Кража, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, овладение ими путём мошенничества или злоупотребление служебным положением". Интересно, что полковник Дерновой сдал всех своих подельников за что, собственно, и был амнистирован".

Мукачевский городской районный суд в 2006 году закрыл уголовное дело, возбужденное по Дерновому на основании закона об амнистии.

Может ли такой человек работать в МВД? Личность Дернового с его сомнительным прошлым наделала уже больно много шума в СМИ, а также стала совершенно ненужной головной болью для министра МВД Анатолия Могилева.

О работе Дернового сообща с Тулубом на Черкасской земле "Обозреватель" напишет отдельно и более подробно в следующих публикациях, а сейчас послушаем еще немножечко разговоров небожителей.

08.06.2010 г. город Черкассы, разговор в Черкасской ОГА

Тулуб Сергей Борисович в контексте разговора о предпринимателе средней руки, который не ходит на поклон к властителям, и о том, какими методами Сергей Тулуб заставляет народ честной уважать власть. То есть себя.

Тулуб С.Б.: Я говорю: "А где он живет?". Говорят: "У нас в городе… Там такой коттедж отстроил и так далее".

– И что, ты его приглашал? Приглашал, а он не идет. Он на нас… Ну, что такое мэр? Бесправный. А там все-таки депутат и все остальное.

– А я ему говорю: "У тебя петушок есть?" - у жилкоммунхоза спрашиваю.

– Есть.

– Ты подвези туда петушка и начни копать! Как дойдешь до кабеля, который электроэнергию ведет к дому, так его переруби. Ну, перерви этим ковшом! Вот.

– Так он же жаловаться будет.

– Да, пожалуется, ты штраф возьми с водителя петушка, тракториста – 17 грн за админнарушение. А он пусть устраняет. Только устранит, ты опять копай, только теперь уже воду, и так далее.

– Да, начнет ходить. Куда ему деваться? Семья дома, дети малые и так далее, надо заниматься. Надо уважать власть!

Безусловно, власть необходимо уважать. Но это чувство должно быть взаимным и обоснованным. Вот лично автор, да и, наверное, большинство жителей Черкасской области, пока четко не понимают – за что конкретно уважать Сергея Борисовича?

КАК ГУБЕРНАТОР УВАЖАЕТ САМ СЕБЯ

Сегодня, наряду со скандалом вокруг арендуемого дома Сергея Тулуба в Черкассах, воспламенился и еще один. Как стало известно, губернатор, предположительно с помощью нового начальника ГАИ Черкасской области Михаила Халаджи, решил ограничить передвижение транспорта по дороге к арендуемому имению, а также в нескольких кварталах вокруг него, посредством установления дорожных знаков "Движение запрещено" и "40".

Полковник Халаджи всячески оправдывает установление данных знаков, хотя жители Черкасс обращают его внимания на то, что такие знаки не мешало бы установить возле школы, которая находится буквально в нескольких минутах ходьбы от имения Тулуба.

Наверняка ограждение жилья губернатора можно объяснить тяжелой, непосильной работой по улучшению экономического процветания региона, после которой Сергей Борисович сильно устает и не желает слышать шум проезжающих мимо его дома автомобилей.

Вот, собственно, фото со спутника с указанием, где было ограничено движение в соотношении с домом губернатора.

БЫЛЫЕ СКАНДАЛЫ

Скандальности репутации Тулуба придают его биографические данные. Во времена правления помаранчевой власти всплыла на поверхность информация о якобы коррупционных деяниях Сергея Тулуба.

Из открытых источников известно, что осенью 2005 года МВД Украины сообщило о раскрытии фактов мошеннического завладения государственными средствами служащими "Энергоатома" (когда президентом был Сергей Тулуб) и обществ с ограниченной ответственностью "НПО "Орбита" и "ПТЗ "Укртяжмаш" во время осуществления закупки товарно-материальных ценностей на нужды украинских атомных электростанций.

По мнению МВД, государству был нанесен ущерб на сумму 65 млн 168 тыс. гривен. По этим фактам прокуратурой г. Киева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Как удалось решить вопрос - неизвестно, но, по всей видимости, дело, как говориться, "замяли".

Из всего вышесказанного, услышанного и увиденного можно составить образный портрет, который очень красочно демонстрирует, кто нами правит, чьи проблемы решает и как при этом относится к своим гражданам.

Пока особых заслуг и проявления геройства (г-н Тулуб является Героем Украины) в решение неотложных проблем жителей Черкасской области замечено не было. С каждым днем вместо активной работы, руководство области погрязает в интригах, о которых мы еще обязательно расскажем.

В следующей части расследования части расследования читайте о тех предпринимателях, к которым Сергей Борисович и его команда проявляют лояльность. Также мы расскажем о том, летает ли губернатор на работу вертолетом одного из видных олигархов?

Продолжение следует

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги