УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Школьники били мусульманина в пах, обвиняя в терактах

819
Школьники били мусульманина в пах, обвиняя в терактах

Полиция США задержала четырех учеников одной из нью-йоркских школ, которых обвиняют в издевательствах и избиении одноклассника, исповедующего ислам. Мотивом травли стала религиозная и национальная рознь. Преступники били жертву по гениталиям и называли его террористом.

Жертвой буллинга (подростковой травли) стал 16-летний юноша по имени Кристиан. Это преступление сразу вызвало мощный резонанс в Нью-Йорке, который еще не оправился от шока, вызванного криминальной хроникой прошедшей недели: тогда стало известно, что банда из Бронкса пытала двух подростков и взрослого мужчину за то, что они гомосексуалисты. Каждое такое преступление на почве ксенофобии воспринимается жителями мегаполиса крайне болезненно.

В минувшее воскресенье Департамент полиции Нью-Йорка арестовал трех 14-летних латиноамериканцев и одного 15-летнего афроамериканца. Они в течение года издевались над однокашником, вынудив его уйти из школы в Статен-Айленде в июне этого года.

Сам потерпевший все это время скрывал факт измывательств даже от своих родителей. Лишь узнав о том, что некоторые из мучителей тоже перевелись вслед за ним в новую школу, Кристиан рассказал родственникам о травле. Родители мальчика обратились за защитой в полицию.

»(Они) ударили меня в пах, и я упал на пол, - рассказывал о произошедшем сам Кристиан. - Они пинали меня ногами и приговаривали: «Ты - е***ный террорист! Ты - е***ный мусульманин!»

Все началось в октябре 2009 года, когда Кристиан учился в школе имени Эдвина Маркхэма, пишет газета The Daily Mail. Одноклассники избили его за мусульманское вероисповедание и обвинили в террористических атаках и взрывах бомб.

«Я ужасно боялся, что, если я расскажу об этом учителям, они (одноклассники) изобьют меня еще сильнее», - говорит Кристиан.

Подросток старался не замечать издевательств, ошибочно полагая, что его мучителям в конце концов надоест. Однако травля продолжалась.

Однажды один из хулиганов даже не постеснялся дважды ударить Кристиана в присутствии преподавателя. Реакция педагога последовала немедленно. «Почему ты это делаешь? Он хороший мальчик. Оставь его в покое», - сказал педагог.

Но вне класса подростки безнаказанно избивали Кристиана, а также плевали на него. Однажды садисты так сильно ударили его, что юноша стал мочиться кровью и вынужден был обратиться к врачу.

Отец Кристиана сказал, что он был прилежным учеником, а также проявлял способности в игре на фортепьяно. Однако травля в школе отразилась на его обучении. Теперь мальчик даже боится выходить на улицу.

Сейчас Кристиан наблюдается у невропатолога и психиатра. Иногда он отказывается общаться с родителями и замыкается в себе. Родственники считают, что, возможно, его придется перевести на домашнее обучение.

Добавим, что семья Кристиана эмигрировала в США из Тринидада еще в 1980-х годах.