УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиционер в синагоге вымогал деньги

1,1 т.
Милиционер в синагоге вымогал деньги

Следователь ОВД «Выхино» задержан в четверг в помещении синагоги на северо-востоке Москвы в тот момент, когда он вымогал 300 тыс. рублей у заведомо невиновного гражданина, обещая не привлекать его к уголовной ответственности, сообщил в пятницу официальный представитель столичного Управления СКП Сергей Марченко.

В отношении задержанного старшего лейтенанта Альфреда Мигирова возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

«По данным следствия, Мигиров предложил гражданину, проходящему по одному из дел в качестве свидетеля, выплатить ему 300 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности, заведомо зная о невиновности этого человека», - сказал Марченко.

Он отметил, что накануне при передаче в здании синагоги во 2-м Вышеславцевом переулке денежной суммы, часть которой состояла из муляжей купюр, Мигиров был задержан сотрудниками милиции.

«Расследование уголовного дела проводит следственный отдел СКП по Северо-Восточному округу Москвы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - сказал представитель Управления СКП, передает «Интерфакс».