На Гаити торгуют детскими органами

933
На Гаити торгуют детскими органами

Глава правительства Гаити Жан-Макс Бельрив рассказал, что незаконная торговля человеческими органами и детьми стала одними из побочных последствий произошедшего недавно сильнейшего землетрясения. По его словам, в стране существует контрабанда органов - как детских, так и взрослых.

Премьер также утвердительно ответил на вопрос о контрабанде детей для усыновления. Он рассказал, что власти Гаити пытаются работать с бездомными детьми и передавать их в семьи или приюты, но на данный момент их незаконный вывоз и усыновление остается одной из главных проблем. По словам Жан-Макса Бельрива, дети с Гаити в итоге попадают в США.

Премьер-министр не сообщил, какое количество детей уже было вывезено с острова контрабандой, однако этот вопрос остро стоял для острова и раньше. По данным благотворительной организации Plan International, до землетрясения число бездомных и живущих в приютах детей на Гаити составляло около 300 тысяч человек. По информации ЮНИСЕФ, число незаконно вывезенных с острова детей достигает 2 тысяч человек ежегодно только в соседнюю Доминиканскую Республику.

Видео дня

Напомним, 12 января два мощных землетрясения у побережья Гаити произвели масштабные разрушения.

Посол этой страны в Испании Йолетт Азор-Шарль заявила, что восстановление Гаити после потрясшего страну разрушительного землетрясения может занять по меньшей мере четверть века.

23 января власти Гаити объявили об официальном завершении спасательной операции, в ходе которой из-под завалов живыми удалось извлечь 132 человек. Однако и после официального завершения спасательной операции на Гаити продолжают работать иностранные спасатели, которым удалось извлечь из завалов еще как минимум двух выживших.

Жертвами землетрясения на Гаити стали около 170 тысяч человек. Уточненные данные о числе погибших в среду, 27 января, объявил президент Гаити Рене Преваль, пишет ForUm.

Читайте по теме: 

Гаити – рай для педофилов. Сироты всего за $50

ВИДЕО с Гаити он-лайн. 3D панорама!

Мировая помощь Гаити уже пошла на миллиарды

Озвучено число жертв трагедии на Гаити

На Гаити спасли мужчину, который провел 14 дней под завалами