Из-под завалов больницы в Луганске люди кричат о спасении

948
Из-под завалов больницы в Луганске люди кричат о спасении

В эпицентре взрыва, который произошел в Луганской городской больнице N7, находились 22 человека, заявил первый заместитель главы Луганской обладминистрации Юрий Арефьев журналистам.

«На сегодняшнюю минуту мы предполагаем, что в эпицентре событий могло находиться 14 больных и 8 сотрудников больницы. Это 22 человека. К сожалению, 3 человека уже обнаружили без признаков жизни, они отправлены на опознание», — отметил Арефьев.

По его словам, есть надежда, что какая-то часть больных могла находиться не в больнице, сейчас пытаются с ними связаться по тем спискам, которые есть.

''Несколько человек откликнулись'', — добавил первый заместитель главы области.

Видео дня

По словам первого заместителя луганского мэра Манолиса Пилавова, под завалами еще есть люди, в частности слышен женский крик, но спасатели пока не могут добраться до нее.

Около 09.00, 18-го января, в Луганске, на улице 11-я линия, 11 в пятиэтажном здании горбольницы N7, в отделении реанимации, по предварительным данным, взорвался кислородный баллон. В результате произошло разрушение несущих конструкций перекрытия 5, 4, 3 и 2-го этажей. По последним данным МЧС, в результате взрыва погибли три человека, еще троих вытянули из-под завалов.

На территории больницы работают спецтехника, спасатели и психологи МинЧС, правоохранители и другие экстренные службы.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко срочно вылетела в Луганск на место трагедии, сообщает ForUm.