В ГПУ передали Ющенко, что Тимошенко не виновата

769
В ГПУ передали Ющенко, что Тимошенко не виновата

Генпрокуратура Украины не видит оснований для возбуждения уголовного дела относительно результатов конкурса по приватизации ОПЗ. Об этом заявила замгенпрокурора Татьяна Корнякова.

По ее словам, для возбуждения уголовного дела необходимо, чтобы государству был нанесен ущерб. «Для уголовного дела нужно, чтобы государству был нанесен ущерб. Для того, чтобы определить, нанесен ли ущерб, необходимо, чтобы этот конкурс состоялся, а, как известно, комиссия Фонда госимущества признала этот конкурс несостоявшимся», - сказала замгенпрокурора.

Корнякова также напомнила, что конкурсная комиссия признала конкурс по приватизации ОПЗ несостоявшимся. «Конкурса не было, поэтому говорить о привлечении к уголовной ответственности пока, на мой взгляд, оснований нет. Но каждое обращение мы будем рассматривать», - подчеркнула она в интервью УНИАН.

Видео дня

При этом замгенпрокурора отметила, что в настоящее время в ГПУ не поступило обращения никакой из сторон конкурса.

Напомним, что 29 сентября ООО «Нортима» приобрело на конкурсе контрольный пакет ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) за 5 млрд. гривен.

Однако, уже через некоторое время и.о. главы ФГИ Дмитрий Парфененко заявил, что конкурс будет отменен в связи с тем, что предприятие купили по заниженной цене. В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что конкурс был проведен с существенными нарушениями. Со своей стороны Президент Украины Виктор Ющенко попросил генпрокурора Александра Медведько провести проверку относительно конкурса по приватизации ОПЗ. Он также заявил, что за провал конкурса в ответе Кабмин.

Читайте по теме:

Тимошенко хочет уволить судью, решившего судьбу ОПЗ

ФГИ намекнул, когда продадут ОПЗ

Ющенко просит ГПУ разобраться с продажей ОПЗ

Ющенко считает позором цену продажи ОПЗ

Коломойский будет судиться с Тимошенко за ОПЗ

В ГПУ передали Ющенко, что Тимошенко не виновата