На крымском пляже нашли авиабомбу времен Второй мировой

1,5 т.
На крымском пляже нашли авиабомбу времен Второй мировой

Саперы крымского управления МЧС Украины уничтожили немецкую морскую мину и авиационную бомбу времен Второй мировой войны.

Снаряды общим весом почти 2 тонны были обнаружены в море возле пляжа в поселке Форос на южном берегу Крыма.

Как сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, 24 сентября отдыхающими на одном из пляжей Фороса в бухте Тихой неподалеку от берега был обнаружен предмет, похожий на торпеду, о чем они сообщили спасателям. На место происшествия выехали водолазы МЧС.

По словам специалистов, на глубине около 4 м была обнаружена немецкая якорная неконтактная мина времен войны типа "Т-1" диаметром 532 мм, длиной около 3 м, весом приблизительно 800 кг. Как рассказал ведущий специалист специальных водолазных работ севастопольского управления МЧС Украины в Севастополе Александр Калякин, такие мины использовались для уничтожения катеров и кораблей противника. Они также использовались как инженерное заграждение, подрываемого по электрическим проводам с берега при десанте противника.

Видео дня

После того, как стало ясно, что пиротехники имеют дело с инженерным заграждением, водолазы более тщательно обследовали акваторию, и в 10 метрах от берега на глубине около 5 м обнаружили еще авиационную бесконтактную немецкую мину-бомбу типа G (вес - 980 кг, длина - около 2 м, диаметр - 660 мм).

Читайте по теме:

На Донетчине обезвредили 100-килограммовую авиабомбу

В Польше взорвались сразу несколько авиабомб

В Австрии обезврежена 250-килограммовая авиабомба

На крымском пляже нашли авиабомбу времен Второй мировой