Сентябрь: самое время сажать!

Сентябрь: самое время сажать!

Давно известно, что любая хорошая идея в нашей стране способны довести до абсурда. Вот и лозунг Майдана «Бандитам – тюрми!» на прошлой неделе обрел совершенно новое тонко-изощренное воплощение.

Основные игроки украинского политикума, похоже, в преддверии выборов решили принять экстренные меры и принялись повально сажать. Однако не тех самых коррупционеров и бандитов и даже не обещанных самым трезвомыслящими министром Юрием Луценко банкиров. Всего лишь деревья. Зато с размахом, кое-кто – даже с международным.

Вот, например, Президент Ющенко… На многих тысячах гектаров в окрестностях столицы и крупных городов Туркменистана, вдоль главных автотрасс, по берегам каналов и рек, на прежде голых холмах и склонах сегодня шумят хвоей сосны и кипарисы, можжевельник и туркменская арча. А совсем недавно в Бердымухамедовой стране стараниями украинского Гаранта зазеленело еще одно деревце неуточненной породы.

Видео дня

Говорят, Виктор Андреевич со всей серьезностью отнесся к процессу и не на шутку размахался золотой (sic!) лопатой, укапывая саженец в туркменские земли. А может, даже не зря пахал – по итогам рабочей поездки в Туркмению подписан целый ряд важных документов, среди которых, кстати, с полдесятка межправительственных соглашений об охране сортов растений. Вот так-то оно. А что делать, если дома растениеводством заниматься некогда – судьбой народа наш Гарант озабочен, думы думает тяжкие, пчелы – и те забыты…

(Вот если б еще за газ так же успешно договорился – вообще бы цены неуточненному деревцу не было!)

Со своей стороны Ющенко 2.0 aka Арсений Яценюк, ратующий с агитплакатов за индустриализацию страны, производительное село, образованную молодёжь и, по всей видимости, расцвет деревообрабатывающей промышленности, выбрался недалеко – решил поднимать целины на родной украинской земле. Зато не ограничился одним саженцем – целых два дуба высадил в монастырскую землю на Львовщине Арсений Петрович, как бы давая понять, что и здесь он – дальновиднее, производительнее и даже щедрее остальных. Спасителя страны, а в перспективе - мира, и, вероятно, Вселенной, не смутило ни четное число, ни порода саженцев. Скорее наоборот – по мнению будущего Великого Кормчего героя-рятівника, сильный лидер должен ассоциироваться у народа с могучим дубом. А еще лучше – с двумя сразу. Чтоб если уж бить по имиджу интеллектуала-ботаника – так наверняка. И методами соответствующими.

А леди Ю продемонстрировала свой по-настоящему воинственный настрой и в очередной раз замахнулась на подтверждение широко разрекламированного нешуточного трудолюбия. Саженец, правда, оказался в несолидном одиночестве, но это с лихвой компенсировала избранная премьером как орудие труда внушительных размеров совковая лопата. Масштабы инструмента впечатляют даже на фото – он велик, внушителен, символизирует и как-бы говорит всем: «Вот, товарищи политики и все остальные, как по-настоящему работать нужно!». С помощью сего мини-экскаватора в Житомирской области высадила премьер деревцо под стать себе: рябинушку стройную да скромную, гроздьями со вкусом увешанную… как обычно, в перспективе. Сейчас же о плодах говорить не приходится - рябинушке зиму пережить бы.

А вот господин Янукович вполне справедливо посудил, что деревья – это неоригинально. И решил подойти к процессу более творчески – дабы не наезжали, что предвыборная кампания скучная выдалась, взялся развлечь любимого избирателя собственным вокалом. Мало того – развлек, и не только избирателя, выдав о «сыновьях, что ищут в шахте дух отца» и «блестящих на солнце касках» такое, что хоть стой, хоть падай. Недаром заговорили, что с этой предвыборной песней у Виктора Федоровича есть все шансы пробиться в хит-парады ведущих радиостанций страны – в современном искусстве ценится неординарность. А еще таким способом можно последовать примеру Ющенко и выйти на международный уровень, найдя себе поклонников за пределами нашей необъятной родины – где-нибудь в Кузбассе, например. Как-никак, с большим чувством и знанием дела поет «парень донецкий, которым гордится страна» (последнее – цитата из пламенного спича некоей пожилой поклонницы лидера бело-голубых).

В целом же, глядя на происходящее, в измученном предвыборными маразмами мозгу невольно возникает мысль: уж лучше пусть так, если сажают – то деревья, если поют – то песни, а не соловьями заливаются в речах и обещаниях. Если не лучше, то хоть спокойней будет.

Сентябрь: самое время сажать!

Сентябрь: самое время сажать!

Сентябрь: самое время сажать!

Сентябрь: самое время сажать!

Сентябрь: самое время сажать!