Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Маленькая дочь Катеринчука снялась в фильме

309Читать материал на украинском

На Ялтинской киностудии продолжаются съемки нового проекта телеканала «Интер» - 4-х серийного фильма «Алые паруса». Помимо актеров Юрия Стоянова, Александра Бухарова, Эвклида Кюрдзидиса, Вероники Иващенко и Юлии Агафоновой, на съемочной площадке появилось и новые лица – знаменитый литовский актер Юозас Будрайтис («ДМБ», «Даун Хаус», «Волкодав») и маленькая София-Николь Катеринчук. Об этом "Обозревателю" сообщила пресс-служба телеканала "Интер".

Юозаса Будрайтиса пригласили в картину  сыграть  роль Сказочника, персонажа, который  предсказал маленькой Ассоли романтическую встречу с любимым под алыми парусами. Изначально на эту роль был утвержден Александр Лазарев старший, но актеру пришлось отказаться от участия в фильме по личным обстоятельствам. К счастью создателей сериала, Юозас Будрайтис очень быстро принял решение заменить своего известного коллегу.

– Александр Грин – это один из моих любимых писателей, - рассказал Юозас. – Я перечитываю его время от времени, когда хочется вспомнить свою юность и почувствовать дух романтики, который все мы испытываем, когда молоды, и который присутствует в его произведениях. Книги Грина меня вдохновляют. Кроме того, мне уже приходилось сниматься в фильме по произведению этого автора – «Колония Ланфиер» (1969 год). Поэтому я просто не мог отказаться от предложения поучаствовать в экранизации такого замечательного произведения  как «Алые паруса».

Сказочник много странствует по миру, поэтому Будрайтиса и одели соответствующе: в старые башмаки и истрепавшиеся за время путешествий  штаны и рубашку, и главное -  парик! По замыслу режиссера и сценаристов, у Сказочника – длинные волосы.

– Мой герой в картине  фигурирует всего лишь  раз, но его появление имеет большое значение для завязки сюжета, - говорит о своем персонаже Будрайтис. – Ведь со встречи Сказочника с маленькой Ассолью и начинается вся история с «Алыми парусами». Именно он пророчит Ассоли  тот день, когда  приплывет прекрасный принц на корабле с алыми парусами.

Эту сцену у ручья снимали  в Массандре.  Партнершей Юозаса Будрайтиса стала  дочь Николая Катеринчука – пятилетняя София-Николь, она и сыграла Ассоль в детстве.  На съемки актриса приехала с мамой Анастасией и вмиг очаровала всю съемочную группу. Хотя для Софии-Николь это первая роль в кино - на площадке она беспрекословно выполняла все указания режиссера и абсолютно не капризничала. Вот только уж очень просила, чтобы ей сделали профессиональный макияж. Но гримеры  решили не портить детскую красоту гримом, и только слегка подкрасили маленькой Ассоли губы бесцветным блеском.

Напомним, что 4-х серийный фильм «Алые паруса» снимает телеканал «Интер», студия «Интер Медиа Продакшн» совместно с компаниями «Укрфильмтрест» и «Пронто фильм». Этот проект – новое прочтение одноименного известного романа классика Александра Грина. Художественным руководителем проекта стал Роман Балаян. Роли Ассоль и капитана Грея исполнят Вероника Иващенко («Глянец», «С.С.Д.», «Ранетки») и Александр Бухаров («Слуга государев», «Волкодав», «Господа офицеры. Спасти императора»). Кроме них, в проекте также задействованы такие мэтры, как Юрий Стоянов, Альберт Филозов,  Семен Фурман, Михаил Светин, Эвклид Кюрдзидис и другие.

Маленькая дочь Катеринчука снялась в фильме

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!