ТОП-10 осенних фильмов для женской души

4,5 т.
ТОП-10 осенних фильмов для женской души

Если осень нагоняет на вас тоску, а плохая погода не дает активно отдыхать – стоит сходить в кино или посмотреть фильм в домашних условиях. Женский журнал Woman to woman решил подсказать, на какие картины стоит обратить внимание осенью!

1. Плезантвиль (Plesantville, 1998 год). Великолепный фильм для тех, кто любит кино в стиле американского ретро 1950-60х годов. Сюжет прост: брат с сестрой попадают в телевизор, а именно – в передачу об идеальном до безобразия городке Плезантвиль. Им предстоит изменить все, начиная от стиля одежды жителей этой утопии, и заканчивая общественной моралью. Фильм оставляет замечательное впечатление и отлично подходит для просмотра как в компании, так и в одиночестве.

Видео дня

2. Амели (Fabuleux destin d'Amelie Poulain, Le, 2001 год). Фильм повествует о молодой французской девушке, обладающей незаурядной фантазией и стремящейся сделать мир хоть немного лучше. Если вы еще ни разу не смотрели эту легкую комедию – то срочно это сделайте. А если уже видели «Амели» - то этой осенью обязательно пересмотрите картину. Ведь несмотря на ее простоту и даже наивность, каждый просмотр может подарить вам новые и греющие душу впечатления.

3. Чего хотят женщины (What Women Want, 2000 год). Еще одна веселая и романтичная комедия, но на этот раз исполненная в лучших традициях Голливуда. В этом фильме есть все, чтобы приятно скоротать дождливый вечерок: немного мистики (главный герой в результате несчастного случая приобретает способность читать мысли женщин), и офисные интриги, и любовь, и даже немного о взаимоотношениях отцов и дочерей.

4. Свет вокруг (Everything is Illuminated, 2005 год). Этот фильм стоит посмотреть как минимум по трем причинам. Первая – Элайджа Вуд, который в роли странноватого молодого человека американско-еврейского происхождения путешествует по Украине (!). Вторая – половину фильма можно смотреть без дубляжа (герои говорят преимущественно на суржике или на русском с одесским акцентом). И третья – подобного этому фильма не существует. Жанр определить сложно: драма здесь перемешана с комедией так, что отделить одно от другого невозможно. Так что будьте готовы и хохотать, и плакать.

5. Величайший отец в мире (World`s Greatest Dad, 2009 год). Еще один неоднозначный, но выдающийся фильм. В главной роли – постаревший Робин Уильямс, который у многих ассоциируется с комическими ролями, хотя с драматическими справляется ничуть не хуже (чего стоят один лишь «Куда приводят мечты»). Он играет писателя, который никак не может прославиться, всю жизнь пишет «в стол», а чтобы прокормиться, работает в школе рядовым преподавателем. Его жизнь серая и безрадостная, а слава все никак не приходит. Но однажды все меняется: в его жизни происходит трагедия, благодаря которой он становится известным и популярным. Вот только сумеет ли главный герой заплатить ту цену, которую требует от него слава?

6. Суррогаты (Surrogates, 2009 год) Любительницам фантастики, виртуальной реальности и Брюса Уиллиса стоит нынешней осенью посетить кинотеатры, чтобы посмотреть премьеру этого фильма. Сюжет неплохо «закручен»: в мире будущего люди могут заказывать копии себя, которые и будут заниматься всеми насущными делами. А сам владелец дубликата, находясь в безопасной обстановке, сможет испытывать те же ощущения, что и его копия. Чем закончится эта утопия – мы сможем узнать в конце сентября.

7. Будь что будет (Whatever Works, 2009 год). Эксцентричный и вечно юный в душе Вуди Аллен дарит своим поклонникам новую картину. Главный герой, как всегда, – похож на самого Вуди: пожилой и гениальный, а его пассия – молодая и легкомысленная. Пересказывать сюжет картины бессмысленно: Вуди Аллена каждый воспринимает по-своему. Но главное то, что он никого не может оставить равнодушным. Ожидать премьеру следует в начале октября.

8. 500 дней лета (500 Days of Summer, 2009 год). Всем, кто соскучился по романтическим комедиям, посвящается! Этот фильм, выходящий на экраны в середине октября, обещает порадовать нас как милым сюжетом о девушке, которая не верит в любовь, но все-таки ее находит, отличной музыкой и драматическими моментами. Отличное времяпрепровождение для вечернего осеннего свидания.

9. Яркая звезда (Bright Star, 2009 год). Если вам нравится смотреть на экранизации жизни известных личностей – то этот фильм для вас. Он рассказывает об истории любви поэта Джона Китса, романтика до мозга костей, к вполне земной и не слишком возвышенной девушке Фэнни. Разумеется, без зрелищной драмы не обошлось. А если к этому добавить тот факт, что режиссер фильма – лауреат Каннского фестиваля Джейн Кэмпион, то стянет понятно, что пропускать эту картину не следует. Ждем премьеры в октябре!

10. Братья Блум (Brothers Bloom, 2009 год). Эта картина – для любительниц афер, в кино и в жизни. Братья-аферисты, собираясь отойти от дел, намерены провернуть еще одно выгодное дельце. А богатая дамочка – лучший объект для безболезненного отъема денег. Но вот беда: оказалось, что она вовсе не собирается так просто отдавать свое богатство! Фильм, выходящий на экраны в конце октября-начале ноября, обещает массу веселых и захватывающих моментов!

Читайте по теме:

ТОП-10 рецептов для очень счастливого брака

Соблазняем мужчин наивностью!

Нужны ли мужчине дети?

Какой мужчина в сексе определяется сразу!

Сколько секса надо женщине. Цифры

ТОП-10 осенних фильмов для женской души