Из-за кризиса наркоманы переходят на дешевую отраву

1,3 т.
Из-за кризиса наркоманы переходят на дешевую отраву

Снижение уровня доходов населения из-за экономического кризиса и активное изъятие героина заставляют наркоманов переходить на более дешевые наркотики, в частности, дезоморфин, сообщил представитель управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.

Чиновник отметил, что в большинстве регионов России наиболее широкое распространение среди опийных наркоманов получил ацетилированный опий, получаемый из маковой соломки, закамуфлированной под пищевой мак. Также растет "популярность" дезоморфина - для его изготовления применяются лекарства, которые можно свободно купить в аптеке, добавил он.

"Одной из причин сложившейся ситуации также является низкий уровень доходов населения в некоторых субъектах России, что делает дезоморфин более доступным для наркозависимых лиц, чем героин", - сказал представитель ФСКН.

Видео дня

Он добавил, что зависимость у потребляющих дезоморфин возникает в четыре-шесть раз быстрее, чем у "героинщиков".

"Продолжительность жизни наркобольных, имеющих зависимость от дезоморфина, не превышает двух-четырех лет", - отметил собеседник РИА Новости.

Читайте по теме:

На Херсонщине ликвидировали нарколабораторию

В Полтаве в 23-й раз задержали беременную наркоманку

В столице арестовали иностранца с наркотиками на 430 тысяч

Из-за кризиса наркоманы переходят на дешевую отраву