Налоговая милиция проводит операцию "Курорт"

1,0 т.
Налоговая милиция проводит операцию 'Курорт'

С начала курортного сезона органы налоговой милиции Украины изъяли из незаконного оборота товары на сумму 77,5 млн. грн., в том числе подакцизные товары – на сумму 28,8 млн. грн., алкогольные напитки – на сумму 22 млн. грн.

Об этом сообщил первый заместитель начальника налоговой милиции - начальник Главного управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины Геннадий Лисовый во время брифинга на тему подведения промежуточных итогов по операции «Курорт».

В частности, была прекращена деятельность 22 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной ликероводочной продукции, изъято 108 тыс. акцизных марок.

Видео дня

Кроме того, сообщает УНИАН, налоговая милиция с начала курортного сезона, с 15 мая 2009 г., выявила 179 преступлений в сфере налогообложения, дела по 85 преступлениям уже направлены в суды.

По данным Лисового, на сегодня налоговики установили 441 факт незаконного проведения азартных игр, изъяли более 5,5 тыс. игорных автоматов и другого оборудования на сумму 83,5 млн. грн. В отношении нарушителей оформлено 154 административных протокола, в органы внутренних дел передано 137 материалов, в суд направлено 22 иска. По его словам, за нарушение закона о запрете игорного бизнеса в Украине нарушителям угрожает штраф на сумму более 5 млн. грн.

Читайте по теме:

Налоговая назвала новые банки-банкроты в Украине

На Херсонщине горело здание налоговой инспекции

В столице накрыли подпольный цех засолки рыбы

Налоговая милиция проводит операцию "Курорт"