Водитель "Лексуса", сбивший троих детей, был в доску пьян

1,1 т.
Водитель 'Лексуса', сбивший троих детей, был в доску пьян

Ни большие штрафы, ни смерти ни в чем неповинных людей, к сожалению, не могут остановить пьяных водителей на дорогих авто. В ночь с пятницы на субботу в Черновцах под колесами «Лексуса», за рулем которого был в доску пьяный бизнесмен, погибла 39-летняя Елена В., ее 13-летний сын и двое племянников, которые приехали к ней в гости из Хмельницкого. Как рассказала сотрудница областного главка милиции Елена Кискина, женщина вышла вечером с детьми в магазин, чтобы купить сладостей: «Когда они переходили дорогу, причем по переходу и в освещенном месте, их сбил 43-летний предприниматель. По предварительной версии, он превысил скорость. Уже потом эксперты обнаружили в его крови большую дозу алкоголя — 3,72 промилле (милиционеры говорят, что это едва ли не смертельная доза для человека). Очевидцы говорят, что на месте трагедии было просто жуткое зрелище: травмированные дети и женщина, а вокруг них — печенье и пирожные. После ДТП они какое-то время были живы, но спасти медикам их не удалось».

Не крутой. В областном главке МВД говорят, что после ДТП водитель был настолько пьян, что не смог самостоятельно выйти из машины и разговаривать. Его задержали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания (ранее его уже штрафовали за превышение скорости). В милиции называть его фамилию не хотят, ограничиваются фразой, что это бизнесмен среднего пошиба и особого веса в городе не имеет. Причем он отказывается сотрудничать со следствием.

Видео дня

Не спасли. Наталья, родственница мужа погибшей, сообщила «Сегодня», что племянники приехали к Елене в гости — посмотреть Черновцы: «Лену похоронят в Каменец-Подольском, откуда она родом». В Черновицкой горбольнице №1 нам сообщили, что жертвы ДТП получили травмы, несовместимые с жизнью. Сын Елены и один племянник умерли еще в карете скорой помощи, а сама женщина и второй мальчик — в больнице.

За ДТП сидят лишь двое крутых

Из всех резонансных ДТП с участием мажоров и бизнесменов (в результате которых за последние два года погибло более десяти человек) наказание пока понесли только Андрей Полтавец и Леонид Нефедович. Дело крымского мажора Виталия Файнгольда сейчас рассматривается в суде. Напомним, на одном из судебных заседаний он признал себя виновным в нарушении ПДД, из-за чего произошло столкновение с байкершей Анной Мишуткиной. В то же время его адвокат Анатолий Жуков заявил нам, что вина Файнгольда и Мишуткиной обоюдна. Пока так и не понес наказание за смерть двоих людей пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский. Два года назад он на скорости врезался в авто. Сначала он лег в больницу, а затем сбежал, ищут его до сих пор. А вот одесского мажора Феликса Петросяна, который на скорости протаранил сразу 11 авто, в результате чего погиб один человек, оправдали в двух судебных инстанциях.

"Наезд в Черновцах на мать и троих детей прошел в лентах новостей не так помпезно, как смерть в авариях детей депутатов. Нет реакции власти. Отец пятерых детей (Ющенко) и просто мать (Юля) молчат. Это значит, что наши граждане продолжат тысячами гибнуть на дорогах. Чиновники продолжат ничего не делать и красть деньги – выделенные на дороги. Журналистов это не трогает – главное не с нами и нашими близкими. Общество аморально и подло. Кто следующий?" - так прокомментировал у себя в блоге произошедшее лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский.

Читайте по теме:

В Черновцах водитель Lexus задавил троих детей (ОБНОВЛЕНО)

Пьяный водитель сбил двух взрослых и ребенка

Сбив ребенка, водитель из страха добил его из пистолета

Под Одессой в результате ДТП пострадали 7 человек

«Але, батя, я тут двух людей сбил…». Подробности ДТП. Фото

Водитель "Лексуса", сбивший троих детей, был в доску пьян