Пенсионерку травили ртутью во имя любви

9Читать новость на украинском

Полиция Великобритании взяла под наблюдение престарелого мужчину, который планомерно травил свою благоверную ртутью. Побудительным мотивом коварного отравителя было желание внушить супруге чувство, будто она нуждается в его заботе.

В пятницу 69-летний Уильям Доулинг был приговорен к 350-дневному тюремному заключению с двухгодовой отсрочкой наказания. В течение 18 месяцев он будет находиться под наблюдением полиции.

Как установил суд, пенсионер пытался отравить свою собственную жену и затем самостоятельно вылечить ее, чтобы возродить в ней потухшую любовь. Злоумышленник добавлял ртуть в чай жены по меньшей мере пять раз, когда та приходила к нему в дом. В результате этого 64-летняя женщина испытывала такие симптомы отравления как беспамятство, расстройство желудка и головные боли. Однако фатального вреда ее здоровью ртуть не нанесла.

Супруги, прожившие вместе 28 лет, решили разъехаться в феврале 2008 года. По словам адвоката осужденного Пола Льюиса, "действия, которые были им (Доулингом) предприняты, имели целью лишь то, чтобы обеспокоить жену и таким образом вызвать в ней потребность в заботе мужа, а это возродило бы их отношения".

"При определении серьезности вашего преступления желание... вернуть ее не имеет значения, - заявил судья Роберт Браун при вынесении приговора. - Имеет значение то, что Вы - не знаток медицины, и только по счастливой случайности Вашей жене не был нанесен серьезный вред", сообщает NEWSru.

Читайте по теме:

На Сумщине в доме престарелых стулом убили троих пенсионерок

Пенсионер выиграл в лотерею $260 млн

Пенсионерке отключили телефон за недозвон на телевикторину

Сиделка убила пенсионера, а потом повесилась

Пенсионерка украла у банка 6,5 млн грн

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости