"Наша Украина" открыто раздает конверты с деньгами

32Читать новость на украинском

Депутат Верховной Рады Лилия Григорович, депутат Верховной Рады пяти созывов (с 2005-го - член партии «Народный Союз «Наша Украина», член президиума НСНУ) от имени президиума партии «Наша Украина» вручила на традиционной областной конференции учителям и чиновникам районных отделов образования грамоты от президиума партии и конверты с деньгами.

В конвертах педагогов (по крайней мере, тех, кто согласился показать их содержимое), было по 200 гривень.

Среди политических сил, «Наша Украина» оказалась единственной партией, которая использовала профессиональное собрание учителей для пропаганды.

Как показалось многим присутствующим на собрании, этот жест был больше похож на «рекламный шаг», сродни раздачи продуктовых наборов накануне выборов.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, который присутствовал на августовском педсовете в Житомире, отвечая на вопрос журналистов, не считает ли он премии от политической партии политической коррупцией, так прокомментировал это событие:

«Я хочу быть далеким от этой мысли и рассматриваю этот как дань уважения людям, которые выполняют свою миссию. Возможно, это и признание, что политики и власти не выполняют задекларированные обязательства в части поддержки сферы образования».

Многие присутствующие связывали приезд на конференцию к учителям в Житомир члена президиума «Нашей Украины» с тем фактом, что эту политическую силу в области в начале июня этого года возглавил губернатор Житомирской области Юрий Забела, передает Житомир.info.

Читайте по теме:

''Наша Украина'' не смогла поделить власть

"Наша Украина" решила сменить символику

«Наша Украина» начинает чистки в партии

«Наша Украина» теряет спонсора

''Наша Украина'' решила выйти из коалиции

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости