На рынке произошел взрыв, есть погибшие

11Читать новость на украинском

По меньшей мере два человека погибли, 19 получили ранения в результате взрыва гранаты на рынке городка Сан-Висенте-дель-Кагуан в 290 километрах к югу от столицы Колумбии Боготы.

"Взрыв произошел во вторник в 16.15 по местному времени (01.15 мск среды) на центральной площади населенного пункта Сан-Висенте-дель-Кагуан. Террорист, находившийся на заднем сиденье мотоцикла, бросил осколочную гранату в сторону полицейского патруля. Но она перелетела автомобиль и взорвалась среди посетителей находящегося на площади рынка, который готовился к закрытию. Погибли женщина 35 лет и девочка-подросток. Госпитализированы 19 гражданских лиц, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии", - заявил в радиоэфире представитель полиции генерал Орландо Паес.

По предварительной версии, взрыв совершили боевики леворадикальной повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК). С 1998 по 2002 годы в городке Сан-Висенте-дель-Кагуан проходили закончившиеся провалом переговоры колумбийских властей с представителями группировки, пишут "РИА Новости".

С 1964 года РВСК ведут войну с правительством "за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

Читайте по теме:

В Кривом Роге от взрыва петарды пострадали двое мужчин

На шахте в Макеевке произошел взрыв, восемь погибших

В столице Чечни прогремели пять мощных взрывов

В Запорожской области в результате взрыва пострадали дети

Взрыв в Афганистане унес жизни семи человек

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости