Медведев проигнорировал независимость Украины

20Читать новость на украинском

Президент России Медведев составил компанию Симоненко и Витренко в деле игнорирования независимости Украины.

Впервые в истории независимого существования Украины и России президент последней отказался поздравлять «братский народ» с годовщиной его независимости.

Обмен поздравлениями по случаю главных национальных праздников стран президентами и премьерами это не только дань дипломатическому протоколу, но и проявление добрых отношений к празднующей стране. Это правило не нарушалось даже во время «холодной войны».

Так, премьер-министр России Владимир Путин еще 21 августа поздравил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко с Днем Независимости. Об этом сообщили в посольстве РФ в Киеве. Кроме того 24 августа поздравление Путина опубликовано на официальном Интернет-портале правительства России.

Поздравление с Днем Независимости своему украинскому коллеге также прислал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

И только президент РФ Дмитрий Медведев проигнорировал День Независимости Украины. Вероятно после своих скандальных высказываний, глава российского государства не нашел способ поздравить украинцев с праздником, пишет proUA.

Хотя стоит ли удивляться Медведеву, если свои доморощенные политики Петр Симоненко и Наталья Витренко изо всех сил игнорируют национальные праздники независимой Украины.

Читать по теме:

День Независимости Украины – праздник для мажоров

День Независимости "растянут" на неделю

Черновецкий споет с королями в День независимости

«Наезд» Медведева: благодарные фанаты на сайте Кремля

Медведеву организуют ''холодный душ''

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости