Таиландская гора превратилась в скатерть-самобранку

1,2 т.
Таиландская гора превратилась в скатерть-самобранку

Чудо-гора в северной таиландской провинции Уттарадит на границе с Лаосом сама выращивает фрукты и овощи и кормит целый район.

Гора, которую местное население называет Съедобной, на самом деле представляет собой высокий холм неправильной формы, на склонах которого расположены несколько деревень. Холм полностью порос деревьями и кустарником, причем большинство деревьев здесь - фруктовые, а вместо обычной травы в земле растут овощи и зелень.

На первый взгляд, пишет РИА Новости, холм кажется большим неухоженным фруктовым садом, часть которого занимает такой же неухоженный огород. Однако местные жители утверждают, что фруктовых деревьев, овощей и зелени на холме никто никогда не сажал, не удобрял и не поливал. Тем не менее, все деревья исправно и обильно плодоносят, а овощи и зелень можно собирать круглый год. Единственное, что местным жителям приходится делать самим - это собирать урожай.

Видео дня

Ученые из бангкокского Сельскохозяйственного университета неоднократно обследовали "гору-самобранку", однако определить смогли только одно: фрукты и овощи, растущие на Съедобной, отличаются от всех известных сортов аналогичных фруктов и овощей из других местностей. Гора "производит" собственные сорта дуриана, лонгана, салата, лимонной травы, которые не встречаются больше нигде в стране.

Ученые не теряют надежду раскрыть тайну Cъедобной, пишет агентство и добавляет, что о наличии какой-то тайны говорит даже название района, в котором она находится. "Лап Ле", на исанском языке (диалект лаосского, на котором говорят этнические лаосцы Таиланда) значит "Гора, укрытая тайной"

Читайте по теме:

Японцы сходят с ума. Съедобные сиськи для детей

В 2008 году депутаты "съедят" 1,6 млн. гривен

Съедобный антифриз – для настоящих гурманов

Таиландская гора превратилась в скатерть-самобранку