В Ингушетии масштабный теракт

2,2 т.
В Ингушетии масштабный теракт

В Назрани, в Ингушетии произошел взрыве во дворе здания, где расположены ГОВД и РОВД. В результате теракта, по последним данным, погибли 19 человек, еще около 60 человек, в том числе 10 детей, пострадали.

Кроме того, по имеющимся данным, мощность взрыва составила в тротиловом эквиваленте от 500 до 1000 килограммов.

Напомним, что взрыв у здания ГОВД и РОВД произошел в 9:08 17 августа. Террорист-смертник на грузовой "Газели" протаранил ворота здания, въехал во двор и привел в действие находившееся в автомобиле взрывное устройство. В момент взрыва во дворе здания проходило построение сотрудников милиции.

Видео дня

Также стало известно, что на месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5-2 метра и радиусом до четырех метров. Кроме того, Взрыв разрушил половину близлежащего здания до основания. В нем начался пожар, который к настоящему моменту локализован, - здание выгорело почти полностью. Также от взрыва пострадали расположенные неподалеку здания республиканского Санэпидемнадзора, отделения Всероссийского Красного Креста, а также офисы "Ринкомбанка" и "Сельхозбанка" и пятиэтажный жилой дом, сообщает Лента.

Также стало известно, что исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур.

Читайте по теме:

Ингушетия в огне: милиционеры продолжают гибнуть

Арестован один из организаторов терактов в Мадриде

Южная Осетия обвиняет МВД Грузии в подготовке теракта

Жертвами двойного теракта в Багдаде стали 17 человек

В Ингушетии спецназ попал в засаду

В Ингушетии масштабный теракт