15-летнюю школьницу убил интернет-знакомый

1,1 т.
15-летнюю школьницу убил интернет-знакомый

Правоохранительные органы Арска расследуют убийство 15-летней Светланы Новиковой. По подозрению в совершении этого преступления задержан 21-летний житель поселка Чепчуги Высокогорского района. С парнем девушка познакомилась на одном из форумов Интернета. После очередного свидания Света не вернулась домой. Ее нашли в лесопосадке задушенной.

Светлана завела свою страничку в одной из популярных социальных сетей. Там она познакомилась с молодым человеком. Они начали сначала общаться по телефону, а потом и встречаться в «реале». В тот роковой день она пошла на очередное свидание с юношей, но так и не вернулась.

Обеспокоенные родители обратились в милицию с заявлением об исчезновении дочери. По словам  старшего помощника руководителя Следственного комитета по Татарстану Эдуарда Абдуллина, на следующий день к правоохранителям пришла подружка девочки и сказала, что ей, возможно, известно, где находится пропавшая.

Видео дня

Когда на указанное место приехали оперативники, то нашли там труп Светланы. Подозреваемого задержали на следующий день. Подружки погибшей рассказали в милиции, что Света незадолго до гибели познакомилась с парнем через Интернет. По словам  Эдуарда Абдуллина, подозреваемый сразу признал свою вину.

Он рассказал, как познакомился со Светой, как они встречались. Также охотно сообщил следователям подробности их последнего свидания. Они встретились в лесопосадке, решили прогуляться. Но потом поссорились, и он… обидевшись, решил задушить девочку, сообщает "Кriminal.TV".

В Арском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Читайте по теме:

Работник детского лагеря задушил школьницу

На Тернопольщине внуки задушили деда ради пенсии

На Донетчине женщина задушила маленьких дочерей

Молодая бабушка задушила внука, чтоб не мешал спатьВо Львове изнасиловали и задушили ребенка

15-летнюю школьницу убил интернет-знакомый