Замглавы СБУ подал в суд на Москаля

772
Замглавы СБУ подал в суд на Москаля

Заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Кислинский подал в суд на соратника Юрия Луценко Геннадия Москаля.

По информации пресс-службы СБУ поводом для обращения в суд зам Наливайченко назвал заявление Москаля о якобы криминальном прошлом замглавы спецслужбы.

По информации парламентария, Кислинский в начале 1990-х годов был сутенером в кемпинге Боково - Платово на трассе Луганск-Антрацит. Москаль, в частности, заявил, что в случае необходимости готов предоставить подтверждающие его слова документы президенту Виктору Ющенко.

«Служба безопасности Украины официально заявляет, что последние заявления Москаля являются откровенно лживыми и клеветническими, носят откровенно провокативный характер и имеют целью дискредитацию СБУ и ее руководства на фоне расследования общественно значимых дел», - отмечается в заявлении пресс-службы спецслужбы.

Андрей Кислинский курирует в СБУ направление Голодомора, а ранее работал в секретариате Ющенко. Следует отметить, что ранее каких-либо данных о противозаконном прошлом замглавы спецслужбы не поступало.

Замглавы СБУ подал в суд на Москаля