УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Будущего Президента определит не суд, а избиратели

663
Будущего Президента определит не суд, а избиратели

Изменения в избирательное законодательство, недавно принятые парламентом, оставляют достаточно механизмов для эффективного контроля и обжалования нарушений избирательного процесса, заявил в эфире «5 канала» член ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, закон построен на том, что разные виды нарушений должны обжаловаться в разные органы.

«Некоторые нарушения обжалуются в ЦИК – это нарушения со стороны окружных и участковых комиссий, кандидатов и доверенных лиц», - сказал Охендовский. Он отметил, что непосредственно в день голосования с жалобами по поводу нарушений можно обратиться в участковые комиссии.

«После этого закон дает ЦИК возможность заняться своей основной работой – установлением результатов выборов», - отметил член ЦИК. По его мнению, в законе имеется необходимый предохранитель против того, чтобы «обжалование якобы нарушений, которые якобы имели место» не затягивало установление результатов голосования.

«Главная цель этого закона – в том, чтобы будущий Президент Украины определился не решением суда, а голосованием избирателей на участках, и этой цели закон позволяет достичь», - уверен Охендовский.

Будущего Президента определит не суд, а избиратели