Ющенко может стать соучастником фальсификаций выборов

1,7 т.
Ющенко может стать соучастником фальсификаций выборов

Экс - глава секретариата президента Виктора Балога считает, что президент Виктор Ющенко может стать соучастником фальсификации выборов в случае бездеятельности в отношении происходящих политических процессов. Об этом экс-руководитель президентской канцелярии сказал в интервью газете «Дело».

Видео дня

По его словам, ветирование законопроектов по которым договорились БЮТ и Партия регионов бессмысленное занятие. «Меня настораживает удивительная бездеятельность президента, который лишь грозит своим вето. Как доказывает практика последних месяцев, ветирование законопроектов, по которым договорились Партия регионов и БЮТ, - бессмысленное занятие. Они все равно преодолеют вето», - сказал Балога, добавив, что в настоящее время в украинской политике происходят процессы, которые могут существенным образом повлиять на результаты выборов.

«Президенту нужно не пальцем с Банковой грозить, а выполнять свои функции гаранта соблюдения Конституции и садиться с Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко за стол переговоров. Иначе Ющенко станет невольным соучастником фальсификации выборов», - заявил экс - глава секретариата президента.

Как ранее сообщал «Обозреватель», Виктор Ющенко заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах. Глава государства также отметил, что уверен в своей победе в них. Победу на выборах своего шефа не исключает и секретарь СНБО Раиса Богырева.

Читайте по теме:

Табачник сознался в фальсификациях на президентских выборах

Главным акцентом выборов будет фальсификация - Литвин

Литвин обвинил ПР в фальсификациях

За фальсификацию отчетов милиционеров будут увольнять

СБУ знает, кто сфальсифицировал выборы-2004

Ющенко может стать соучастником фальсификаций выборов