newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Международные кредиторы не верят в платежеспособность Латвии

840
Международные кредиторы не верят в платежеспособность Латвии

Министр финансов Латвии Эйнарс Репше уверен, что Международный валютный фонд (МВФ) не верит в способность балтийской республики выполнить взятые на себя обязательства по предоставленному организацией кредиту в размере 7,5 млрд евро.

Видео дня

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. ВВП страны в первом квартале 2009 года упал на 18%. Страна обратилась за помощью к МВФ, Еврокомиссии и другим финансовым структурам. До 2011 года республика должна получить от них заем в размере 7,5 милрд евро.

МВФ и Еврокомиссия потребовали, чтобы дефицит государственного бюджета республики не превышал 5% ВВП. В апреле дефицит превысил этот уровень, и МВФ отказался перечислить Латвии денежный транш, не продлив договор на предоставление помощи.

В тоже время Еврокомиссия после длительных переговоров решила перечислить Латвии в июле очередной транш в размере 1,2 млрд евро.

«Международные кредиторы не верят Латвии. Кредиторы не уверены, что Латвия сумеет ограничить бюджетный дефицит, состояние которого с ухудшением экономической ситуации все больше усугубляется», - сказал Репше, передает РИА «Новости».

Читайте по теме:

Латвия шлет в МВФ и ЕС финансовый SOS на 5 млрд евро

В Латвии передумали закрывать крупнейшую "психушку"

Эстония одолжит Латвии €100 млн

Международные кредиторы не верят в платежеспособность Латвии