"Черный трансплантолог" может "откупиться" за 850 грн

954
'Черный трансплантолог' может 'откупиться' за 850 грн

Прокуратура Донецкой области для обвиняемого в незаконной трансплантации органов Михаила Зиса смягчила требования в обвинении.

Видео дня

Таое заявление сделал адвокат подсудимого Олег Куринный.

«С части 2-й статьи 149 УК Украины ("Торговля людьми либо иная незаконная сделка по передаче человека") обвинение изменено на часть 1-ю статьи 143 ("Нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека"). Если в первом случае речь идет о наказании до 12 лет лишения свободы, то во втором - о штрафе в 850 гривен. Это практически признание невиновности», - отметил Куринный.

При  это адвокат отмечает предвзятость со стороны судьи Ларисы Переверзевой, которая, по его словам, закрыла заседание, не дав возможности стороне обвиняемого заявить свои ходатайства. «Она закрыла заседание, нарушив наши права», - сказал адвокат обвиняемого.

Напомним, что Михаил Зис был задержан Донецке 12 октября 2007 года, - пишет Остров.

В н0430але следствия его обвиняли по части 2 статьи 149 УК Украины ("Торговля людьми либо иная незаконная сделка по передаче человека"). 4 августа прокуратура Донецкой области смягчила обвинение израильскому хирургу, обвинив его в преступлении, предусмотренном «ст. 27 частью 3 (организация преступления), ст. 14 частью 1 (приготовление к преступлению), ст. 143 частью 5 (изъятие у человека путем принуждения либо обмана его органов или тканей с целью их трансплантации, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины», пишет Остров.

Позднее, в августе 2008 года хирург был оправдан «за отсутствием в его действиях состава преступления», однако уже в марте 2009 года коллегия судей Апелляционного суда Донецкой области отправила на дополнительное рассмотрение дело гражданина Израиля Михаэля Зиса в тот же Ворошиловский суд, где мы снова выдвинули обвинение по части 2 статьи 149 УК Украины (Торговля людьми либо иная незаконная сделка по передаче человека). Все это время М. Зис находится в СИЗО Донецка.

Читайте по теме:

Судья трансплантолога будет защищать свою честь

Судья Зиса требует вернуть ей трансплантолога

Черные трансплантологи остались наказанными

Украина не причастна к незаконной трансплантации органов

Медики заявили о первой в мире трансплантации лица

"Черный трансплантолог" может "откупиться" за 850 грн