Янукович нашел для премьера деньги на повышение зарплат

930
Янукович нашел  для премьера деньги на повышение зарплат

Партия регионов намерена 3 июля объяснить власти, где взять средства на повышение уровня прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Об этом в ходе рабочей поездки в Луганск заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Мы имеем все расчеты, которые являются достаточно убедительными, чтобы утверждать, что сегодня, в соответствии с ситуацией в государственном бюджете, вопрос повышения минимальной зарплаты и пенсии является реальным», - пояснил главный регионал.

Он также сообщил, что завтра Партия регионов проведет специальную пресс-конференцию, где ответит на вопросы, которые задают оппоненты из нынешней власти относительно отсутствия средств в госбюджете для принятия решения об увеличении уровня прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

«Это все ложь! Деньги реальные», - сказал Виктор Янукович, добавив, что завтра его политическая сила в повестке дня внеочередного заседания Верховной Рады будет ставить этот вопрос первым, передает УНИАН.

Напомним, что 1 июля, Партия регионов призвала руководство государства «исправить ошибку» и повысить зарплаты и пенсии для самых бедных граждан.

Ранее, парламент отказался принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, который касался размеров прожиточного минимума и зарплаты, внесенный членом фракции Партии регионов Михаилом Папиевым.

За принятие соответствующего документа проголосовали только 212 народных депутатов из 406. Законопроектом предусматривалось, что с 1 июля прожиточный минимум будет составлять 808 грн., а с 1 октября – 848 грн. При этом предлагалось с 1 июля установить минимальную заработную плату на уровне 825 грн., с 1 октября – 864 грн., с 1 декабря - 900 грн.

Против повышения минимальной зарплаты категорически протестует фракция БЮТ.

Читайте по теме:

БЮТ и регионалы заставят депутатов собраться вне очереди

Прожиточный минимум станет выше аж на 182 грн

У Тимошенко не хотят повышать прожиточный минимум

Раду устраивает существующий прожиточный минимум

Янукович нашел для премьера деньги на повышение зарплат