У Ющенко рассказали, чего ждут от посланца Обамы

972
У Ющенко рассказали, чего ждут от посланца Обамы

Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Украину свидетельствует о важности нашей страны как стратегического партнера Штатов. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

Она напомнила, что это первый визит в наше государство представителя высшего уровня новой Администрации США. «Посещение Украины Джозефом Байденом подтверждает важность Украины как стратегического партнера США в регионе Восточной Европы. Визит имеет важное значение для развития двустороннего политического диалога и украинско-американского стратегического партнерства, для продолжения реализации договоренностей, достигнутых с предыдущей американской Администрацией, в частности зафиксированных в Хартии Украина - США о стратегическом партнерстве от 19 декабря 2008 года», - подчеркнула пресс-секретарь Главы государства.

Ванникова также выразила уверенность, что результаты визита Джозефа Байдена послужат основой для дальнейшего развития отношений США с Украиной, что позитивно повлияет на ситуацию в регионе. «Визит вице-президента США открывает возможности для конкретных шагов в обеспечении национальной безопасности Украины и углубления сотрудничества в ряде других важных сфер. В частности, в сфере энергетики, поддержки евроатлантической интеграции Украины, в вопросах сотрудничества в области безопасности и обороны», - резюмировала Ванникова.

У Ющенко рассказали, чего ждут от посланца Обамы