На Донбассе по дешевке сдают напрокат водоемы

1,1 т.
На Донбассе по дешевке сдают напрокат водоемы

Донецкая область 23 июня проведет конкурс на право долгосрочной аренды 21 водоема. Как сообщил председатель облгосадминистрации Владимир Логвиненко, стартовая цена лотов составляет от 30 до 100 грн за гектар водной глади в год.

Победители смогут разводить в прудах и озерах рыбу, использовать их для производства сельскохозяйственной, промышленной продукции или в оздоровительных целях.

По словам г-на Логвиненко, водоемы передаются во временное пользование вместе с прибрежными защитными полосами или их частями, необходимыми для ведения бизнеса, а также землями, занятыми водой и гидротехническими сооружениями.

Однако для комплексной аренды предприниматель должен будет заручиться согласием владельца надела и получить все необходимые согласования. «Срок аренды земельного участка водного фонда не может превышать срока аренды самого водного объекта», — уточнили в ОГА.

Видео дня

Заявки на участие в тендере принимаются по 17 июня включительно областной комиссией по рассмотрению вопросов предоставления водных объектов во временное пользование.

«Одновременно с заявлением участник подает комиссии в запечатанном конверте конкурсное предложение, которое должно содержать сведения о предприятии, предложения по плате, дополнительные обязательства по его использованию, сведения о сроке и цели аренды», — говорит начальник управления мелиорации и водного хозяйства Евгений Суетов, добавляя, что приоритет будет отдаваться предпринимателям, предлагающим провести мероприятия по защите окружающей среды, создающим новые рабочие места и пр.

Чиновники облгосадминистрации уточнили, что, в соответствии с распоряжением губернатора, потенциальные участники конкурса должны обосновать необходимость отвода им водного объекта, предоставить письменное согласие пользователей прибрежных территорий, если таковые имеются, а также балансодержателей гидротехнических сооружений.

Кроме того, месторасположение водного объекта и его размеры должны быть обозначены на соответствующем графическом материале. В управлении мелиорации и водного хозяйства сообщили, что к компетенции ОГА относится предоставление во временное пользование водохранилищ и водоемов, расположенных на территории городов областного значения, а прудами распоряжаются районные администрации, сообщает «Деловая столица».

Читайте по теме:

В Черновцах за 150 грн можно взять напрокат троллейбус

Бельгийский сайт предлагает взять напрокат жену

Президента возьмем напрокат у варягов

Во Львове начали сдавать а аренду электрички

На Донбассе по дешевке сдают напрокат водоемы