У тамильских "тигров" отняли 20-метровый цилиндр

1,6 т.
У тамильских 'тигров' отняли 20-метровый цилиндр

Наступающая на позиции группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" армия Шри-Ланки захватила у сепаратистов загадочное устройство непонятного предназначения, сообщила в четверг пресс-служба сухопутных войск.

Командование полагает, что 20-метровый металлический объект цилиндрической формы планировалось использовать в качестве тайного подводного убежища для оказавшихся в окружении главарей "тигров".

По всей видимости, сепаратистам не хватило совсем немного времени, чтобы полностью собрать гигантский объект из металлических пластин и по рельсам спустить его в подземный 100-метровый тоннель, который ведет в открытое море, передает РИА "Новости".

Пресс-служба Минобороны Шри-Ланки опубликовала фотографии невиданного объекта и попросила общественность принять участие в разгадке его тайны.

Загадочная находка пополнила и без того внушительный список трофеев, захваченных у некогда казавшейся непобедимой группировки, среди которых подводные лодки, аэродромы, базы подготовки камикадзе, подземные бункеры, мастерские по производству боеприпасов и катеров.

Полный разгром нескольких сотен "тигров", которые еще три года назад контролировали четверть территории Шри-Ланки, затрудняет присутствие на месте боевых действий около 20 тысяч попавших в окружение мирных жителей.

Читайте по теме:

Армия Шри-Ланки добивает тамильских "тигров"

Лидер ТОТИ убегает со Шри-Ланки на подлодке

Две сотни сторонников тамильских "тигров" задержаны в Париже

У тамильских "тигров" отняли 20-метровый цилиндр

У тамильских "тигров" отняли 20-метровый цилиндр

У тамильских "тигров" отняли 20-метровый цилиндр